Usual 11

Маленькая студия австралийского стилиста в Нью-Йорке, 35 м²

На родине в Австралии стилист Маркус Хей жил в большом собственном доме. Когда он переехал в нью-йоркскую 35-метровку, сперва ему показалось, что жизнь кончилась. Но у квартиры есть и свои достоинства: она расположена в красивом доме, крыша которого напоминает палубу тихоокеанского лайнера, а из окон виден Крайслер-Билдинг, это все немного возвращало желание жить и жить здесь. Маркус не любит замкнутых пространств, а потому сразу отмел варианты экономии площади вроде кровати-чердака. Планировка его квартиры выглядит так: внушительную часть комнаты занимает большая кровать с прикроватной банкетной, здесь же располагаются гостиная и столовая; с одной стороны от этого большого прямоугольника — небольшая ванная комната с окном и примыкающий к ней кабинет с печатной машинкой, с другой — длинная узкая кухня-постирочная (тоже с окном) и большой встроенный шкаф.

Маркус собирал свой новый интерьер, словно мозаику, из пестрых частей: культовой мебели 50-х годов, мелочей из комиссионных магазинов и блошиных рынков разных стран. И вот к какому выводу он пришел, играя деталями и масштабами: «Сперва я подумал, что маленькой квартире подойдет только легкая и изящная мебель, но потом понял, что заблуждался. На практике крупные объекты в тесном пространстве смотрятся более выигрышно — сбивается масштаб и создается иллюзия простора. Так что если вы размышляете, поставить в гостиной два раскладывающихся кресла или один большой диван — выбирайте второе». Из таких «сбивающих масштаб» вещей можно назвать кровать, массивный комод и найденные в месте сбора вторсырья огромные двери («Они такие внушительные, что кажется, будто за ними скрывается большая и просторная комната».). Нам все это многообразие чудесных ретродеталей напомнило квартиру другого стильного холостяка — шведского борца Муси Хаселвола

 

Фотографии с сайта www.4living.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.