D2

Мебель-трансформер для маленьких квартир: 8 примеров

Универсальная мебель, которая может, как конструктор, собираться и разбираться, видоизменяясь, была популярна всегда. Вспомните хотя бы раскладные столы из СССР, которые преображались, стоило прийти гостям и начаться какому-то застолью. Времена меняются, а вопрос рационального использования пространства актуален по-прежнему. Мы часто пытаемся выгадать лишнее пространство в наших квартирах, и мебель-трансформер может стать нашим спасением. Мы решили найти и показать вам 10 отличных примеров мебели, которая способна трансформироваться. 

Когда я только задумала эту статью, мне сразу вспомнилось интервью с талантливыми ребятами из проекта Мама Ро, которые в студии Баухаус воплотили в жизнь идею с раскладывающимся столом. Сооснователь проекта и дизайнер Володя Низовцев спроектировал пару стульев и стол, дав им название — «Шахматная пара».

 

Откидная кровать-стол способна дать крошечной квартире шанс на свободное пространство в течение дня. Мы уже видели применение такой конструкции в Нью-Йоркской студии 36 м2. Кровать, которую мы вам показываем, — это модель фирмы TransMeb за 37 500 р.

Диван, превращающийся в кровать, — это классика, знакомая каждой третьей российской квартире. Мини-диван, который я покажу ниже, имеет нестандартную систему раскладывания. Чем-то он напоминает мне длинную пластинку жвачки, которую сворачиваешь перед тем, как съесть. Цена этой модели — 577 $. Такая же есть в белом и черном цвете.

Интересная идея для гостиной: кофейный столик, превращающийся при необходимости в обыкновенный стол. Очень выручает, если к вам, например, неожиданно пришли гости, а вместо стола у вас барная стойка, где невозможно уместить всех. Тот столик, что на фото, — это итальянская модель Белуччи (видимо, создатели очень любят актрису Монику). 

Еще один кофейный столик с секретом напоминает гигантскую футуристическую таблетку. Он не превращается в полноценный стол, но становится больше и располагает дополнительной системой хранения, о которой не сразу можно догадаться. Цена Swiveling Coffee Table — 723 $.

Трансформер от дизайнера из Харькова — Convertible sofa. Вот что автор говорит о своем концепте: 

В процессе перехода диван превращается в стол, спинка в столешницу, деревянный корпус дивана наполнен шестью пуфами и ножками для каждого. С одной стороны — небольшой диван, а с другой — обеденный стол и 6 посадочных мест всего за несколько минут.

Что делать, если к вашему ребенку пришли гости, да не пара детишек, а целый мини-детский сад? Куда всех усадить? Нам приглянулся вариант "волшебного куба", в котором прячутся аж пять цветных стульев. К ним прилагается сумка, в которой их можно переносить — это удобно, если вы собираетесь устраивать праздник для ребенка на свежем воздухе. Цена — 5000 р. 

 

И последний по списку, но не по значимости пример — гладильная доска, спрятанная за зеркалом (20 000 р.). Хитрое зеркало решает один из двух важных хозяйственных вопросов: где сушить белье и где держать гладильную доску. 

  

Мы видим, что дизайнеры упорно работают над тем, чтобы помочь людям грамотно расходовать имеющееся пространство. И это здорово! Ведь, чтобы иметь стильную и эргономичную квартиру, нужно всего лишь немного выдумки и грамотный дизайн. 

Еще одна наша статья на ту же тему:

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.