227845 karlgustavsg 24 low 0012

Не балкон, а веранда

Скоро майские праздники, а за ними лето...Все поедут на дачу. Но тем, кто остается в городе по делам или дачей пока не обзавелся, тоже хочется отдыхать со вкусом. Квартблог предлагает использовать для этого балкон. Если оформить его как веранду загородного дома, то выходные в городе станут гораздо приятнее. Итак, начнем преображение.

Дано:

Отдыхать можно по-разному. Адаптируйте ваш балкон к тому типу отдыха, который вы любите: посидеть в одиночестве с интересной книгой или писать собственную на ноутбуке, играть с детьми или устроить вечеринку с коктейлями, — для каждой задачи нужно свое оформление. От того застекленный балкон или открытый тоже зависит его функциональность. Но кое-какие правила универсальны.

Жаркий свет

На балконе хорошо загорать в солнечные деньки, но чаще вам будет хотеться прохлады. Для этого нужно повесить на окна застекленного балкона хорошие жалюзи, ролл-шторы или римские шторы. Лучше не отдавать предпочтение занавесками, потому что они сильно развеваются, когда открыто окно, плохо справляясь со своей задачей. А летом вам точно не будет хотеться сидеть в духоте. Материал должен быть плотным, но светлым. Так вы отгородитесь от жары, но не сделаете помещение мрачным.

На открытом балконе тоже есть шанс спрятаться от солнца.  Ролл-штора, скрученная под потолком, пока не используется, не испортится от дождя и пыли.

П.С. Когда загораете, не забудьте открыть окно! Стекла задерживают ультрафиолет, который и дает загар.

Удобное местечко

Стоя отдыхать не очень-то получается, поэтому нужно оборудовать на балконе места для сидения/лежания. Это могут быть либо просто плетенные стулья для создания дачной атмосферы, либо матрас с подушками на полу.

Матрас можно положить на подиум, в котором будут ящики. Так вам не придется жертвовать местами для хранения на балконе.

Особое удовольствие — повесить на закрытом балконе гамак.

Для отдыха с друзьями оборудуйте балкон барной стойкой и минибаром. А чтобы превратить балкон в кальянную, лучше подойдут низкий столик и пуфики.

Балкон может стать раем для детей, если поставить на него столик со стульями или сделать домик. Поставьте защиту на окна, чтобы быть уверенными в безопасности малышей.

Озеленение

На дачу мы выезжаем, в основном, ради природы. В городе доступная альтернатива — домашние растения. Летом на балконе, тем более закрытом шторами, им живется лучше всего.

Прохлада

Завесив окна, вы избежите прямых солнечных лучей. Но как добиться прохлады в середине дня? В этом поможет ультразвуковой увлажнитель воздуха. Если залить в него холодную воду (в некоторые даже можно добавлять лед), он сильно улучшит вам жизнь прохладным паром. Простой вентилятор не так романтично, но тоже подойдет.

И, конечно же, никто не отменял прохладные напитки! Хотите добиться идеальной атмосферы на своем «дачном» балконе? Поставьте небольшой холодильник с запасом любимых напитков и льда.

Фотографии: mohodeco.blogspot.com, lifeedited.com, homenino.ru, archzine.fr

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.