Usual jnxcvjbsjbg

Не завянут никогда: 8 растений к 8 марта

Дарите женщинам цветы! От цветов женщины тоже расцветают, хорошеют и очень радуются. Но всегда бывает обидно выбрасывать букет, простоявший в лучшем случае две недели. Было бы здорово подарить красивые цветы, которые будут радовать долго. У нас есть решение, с которым вы еще и будете достаточно оригинальны – подарите комнатное растение.

Выбор цветущих комнатных растений не ограничивается только орхидеями, которые требуют довольно сложного ухода. Мы собрали несколько претендентов на звание отличного подарка, которые будут радовать адресата долгое время.

1. Глоксиния

Глоксиния – очень красивое растение. Известно более десятка видов глоксинии, которые отличаются формой, цветом и размером цветков. Уход за глоксинией не самый простой, так что дарите ее человеку, который не загубит ее – то есть лучше тому, у кого уже есть растения дома. Чтобы обеспечить цветение глоксинии круглый год, ей необходимо дополнительное освещение в период короткого светового дня до 14 часов в сутки. После цветения глоксиния полностью вянет — надо дождаться окончания этого процесса, после чего поместить растение на зимовку.

2. Бегония

Известно очень много видов бегонии, она может выращиваться как на открытом воздухе, так и в качестве комнатного растения, есть вечнозеленые сорта, а есть нуждающиеся в зимовке. Для подарка лучше выбрать вечнозеленую бегонию, которая способна цвести круглый год. Бегония не капризна, ей нужно хорошее освещение и обильный полив.

3. Кливия

Кливия – чудесное растение, не требующее к себе много внимания. Важно помнить, что цвести каждый год кливия будет только в случае обеспечения ей периода покоя – с сентября кливию прекращают поливать и переставляют в прохладное место. Полива примерно раз в месяц ей в это время будет достаточно. А вот при появлении стрелки с бутонами ее нужно переставить в теплую комнату и обильно поливать. Во время цветения кливия смотрится очень эффектно.

4. Стрептокарпус

Растение, которое коллекционируют наряду с фиалками, известно множеством видов и сортов. Стрептокарпус любит влажный воздух и умеренный полив. Круглогодичного цветения можно добиться, обеспечив искусственное освещение для увеличения продолжительности светового дня.

5. Абутилон

Если вы не уверены в том, что адресат подарка — заядлый любитель комнатных растений, дарите абутилон – он неприхотлив и декоративен. Этому растению важно только хорошее освещение, вдали от прямых солнечных лучей. Полив требуется регулярный и умеренный.

6. Эхмея

Эхмея не очень похожа на обычные цветы в букетах – тем оригинальнее будет ваш подарок. Растение довольно неприхотливо, любит влажный воздух и яркий свет, предпочитает прохладный воздух. Эхмею необходимо обильно поливать. Чтобы спровоцировать цветение эхмеи, есть хитрость: ее помещают в один прозрачный пакет с яблоками и неплотно завязывают на пару недель.

7. Гусмания

Как и эхмея, гусмания относится к семейству бромелиевых. Любит хорошее освещение с притенением от прямых солнечных лучей и хороший полив прямо в розетку листьев. Спровоцировать цветение гусмании можно тем же способом, что и эхмеи. После цветения гусмания умирает, оставляя небольшие отростки. Именно их нужно посадить в новые горшки, и гусмания будет расти снова.

8. Нематантус

Растение с цветками, похожими по форме на маленьких рыбок. Нематантус выращивать не сложно, но он требует зимовки в прохладном сухом помещении. Растение очень любит свет и обильный полив. Перед зимовкой полив надо сокращать постепенно, в период покоя растение не поливают.

Фото: florissa.com, greenobsessions.com, dobaykert.hu, petpoisonhelpline.com, green-fuse.com, fallingwaterdesigns.com, ourhouseplants.com, bromelia.info

Рекомендуемое

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.