Private residence design by sohu designs 10

Необычные изголовья у кровати: 15 стильных идей

Спальня — важнейшее место в доме. Эта комната, как правило, не терпит экспериментов и предпочитает комфортные дизайнерские решения. Но всегда есть исключения. Современные реалии таковы, что можно с легкостью купить основание кровати и матрас отдельно от изголовья. А интересное изголовье, которое будет ярким акцентом в комнате, можно приобрести отдельно, или сделать своими руками из подручных материалов. Мы хотим показать вам пятнадцать самых веселых идей, на которые стоит обратить внимание.

Самым популярным по праву считается тканевое изголовье. Мы же предлагаем посмотреть не на классические изголовья, обтянутые текстилем или кожей, а на то, как мило смотрятся изголовья из подушек. Такой вариант решает вопрос подкладывания чего-нибудь под спинку перед тем, как почитать перед сном.

изголовье из подушек
изголовье из подушек

Еще один вариант, связанный с тканью, — повесить за кровать шторы. Это смотрится необычно. Минус один: ткань притягивает пыль, и такое изголовье придется стирать с тем же упорством, как и любой текстиль.

изголовье из штор

Ширмы, как предмет интерьера, появились очень давно. Они были придуманы на востоке и активно там использовались, а в Европу на них пришла мода лишь в семнадцатом веке. Ширмы в спальнях служили перегородкой для переодеваний. Они фигурировали в нашей статье "Как разделить комнату на зоны: 5 способов". Но так же могут послужить необычным изголовьем у кровати, а в случае необходимости, их всегда можно переместить. Универсальная в "хозяйстве" вещь.

изголовье из ширмы
изголовье из ширмы

Простой и интересный способ оформить изголовье кровати — нарисовать его! Каким оно будет — зависит от вашей фантазии. Вариант, доступный даже начинающим художникам, — покрасить стену за кроватью в определенный цвет. Не всю, конечно, а лишь полоску, определяющуюся границами кровати.

изголовье из краски

Если рисовать и красить — не ваши любимые занятия, то попробуйте наклеить изголовье. Да-да, вы не ослышались. Популярные виниловые наклейки на стену могут создать любую интерьерную иллюзию, стоит только поискать что-то подходящее именно для вас. Нам понравилось изысканное изголовье кровати за 1290 р., осьминожка за эту же стоимость и цветные круги за 1100 р.

изголовье из наклеек

Гирлянды хороши в любое время года. И пусть Новый год остался позади, добавить немного завораживающего света в интерьер спальни всегда полезно. Посмотрите, как трогательно оформили гирлянду в форме очертания домика.

изголовье из гирлянды

Несмотря на то, что буквы в интерьере постепенно теряют свою популярность, в оформлении изголовья они бывают замечены редко, и поэтому надоедливыми их не назовешь. Можно посадить деревянные разноцветные буквы на крепления фирмы 3M, а можно купить виниловые наклейки в форме рамок, в которые разместить буквы.

изголовье из букв

Для скандинавского и эко-стиля подойдут изголовья из деревянных панелей. Их вполне можно сделать своими руками. Например, изголовье кровати в квартире в Подольске, где мы были, соорудил муж "умелец на все руки".

изголовье из дерева
изголовье из дерева
изголовье из дерева

Прекрасный, но немного рискованный способ — соорудить изголовье из книг. Есть вероятность, что "Война и мир" нежданно-негаданно окажется у вас на голове во время сна. Но, если остановиться на инсталляции из открытых книг, как на одном из примеров, то можно избежать такой напасти.

изголовье из книг

Вот что говорит о таком способе хранения книг Светлана, в чьей квартире на Тверской-Ямской одна стена занята открытыми книгами:

Так как я писатель и книжный червь, люблю книги , как никто, мне очень важно быть ими окруженной в своем гнезде. В результате этой страсти в спальне на стене появилась книжная инсталляция. Она неизменно приводит в восторг всех гостей. Разумеется , в процессе создания на нее пошли книги, не представляющие сентиментальную ценность (трактаты о коммунизме и тд). Она создает в светлой холодной спальне уют. Первые несколько дней после ее создания, я просыпалась среди ночи, открывала глаза и не могла налюбоваться. Особого ухода не требуется: пыль легко протирается и, к слову сказать, скапливается ее совсем немного. Совершенно точно могу сказать, что книжная стена подарила мне невероятное количество эстетического счастья.

изголовье из книг

Эффектные изголовья могут быть уже готовыми. Например, восходящее солнце из слоновой кости стоит 833 400 р.

изголовье из слоновой кости

А роскошное Vidal Gold Romantic даже не имеет цены, выставленной на всеобщее обозрение. Рассчитывают ее только на заказ.

изголовье из слоновой кости

Творческие натуры могут соорудить изголовье кровати из подручных материалов, отражающих их хобби, например. Сразу представляется, что хозяин спальни с клюшками — хоккеист, а с веслами — заядлый рыбак или поклонник LikeLodka.

изголовье из весел
изголовье из клюшек

Простой и интересный способ — оформить стену за кроватью с помощью фотографий. Я на своем примере создавала перед новым годом елку из фотографий, крепя ее на специальные наклейки 3М. Вместо елки можно сделать сердце, выложить имя или голову Бэтмена, если получится.

изголовье из фотографий

И мой любимый вариант — геометрический. Украсит любой современный стиль в интерьере.

изголовье из пластика

Какое бы изголовье вы ни выбрали, главное, чтобы под ним вам снились прекрасные сны.

Фотографии: www.remontbp.co, 33dodo.ru, houzz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.