Usual 4938681

Неоднозначный интерьер: скандинавская квартира для Маргариты

Очень неоднозначный интерьер – тоже интерьер, даже если что-то подсказывает, что здесь могла бы жить Маргарита, вылетающая по ночам из окна с вызывающим мурашки хохотом. Действительно ли тут обитает нечистая сила?


Замешательства встречаются на каждом шагу. Попробуем разобраться в особенностях этого интерьера вместе.

1. Хозяин или хозяйка?

Замешательство первое: попробуйте-ка без подсказки угадать, кто живет в этой суровой мрачной квартире: семья, бабушка или одинокий холостяк? А вот и нет! Хозяйка этого темного царства – девушка. 

2. Интерьер — зеркало души

Черные оконные проемы, двери и потолок – это отражение душевного настроя хозяйки или же просто дизайнерский ход? Густо выкрашенный черной эмалью подоконник – ее любимое место. Типичный «розовый» стереотип о милом создании, попивающем зимними вечерами горячий чай или какао из теплой кружечки, в момент разбивается в этом интерьере о «черный-черный» оконный проем.

3. «Хладнокровные» аксессуары

На общем фоне педантично выверенной монохромности ножи на магнитной ленте в кухне смотрятся слегка пугающе, хотя этот аксессуар явно не из дешевых. Так или иначе, это еще одна «хладнокровная» деталь этой квартиры.


4. Смелые правки в классические каноны

Полувстраиваемая раковина и уже знакомый кухонный гарнитур из ИКЕА, плитка «кабанчик» и мраморная столешница — кажется, что это очередная стандартная кухня под «скандинавскую копирку», но в сочетании с черным полом и таким же столом пространство получается совершенно новым. 


5. Атмосферные неожиданности

Спальня — и снова нестыковки: за изголовьем кровати видим старую кирпичную кладку. Обычно индустриальную стену оставляют на кухне или в гостиной. Цвет стен, выбранный в спальне, напоминает замерзший или попавший в туманную бурю индиго – вновь весьма атмосферно.

6. «Черная полоса»

И в туалете интерьер продолжает преследовать «черная полоса». В данном случае это большой плюс: стилистический прием продолжает действовать и держит в напряжении даже в этом помещении. 

7. Шутки дьявола

Красная входная дверь триумфально завершает это замкнутое черное «произведение» дизайнерской мысли. Все до единой двери в квартире черные, а главная — красная, будто сам дьявол поигрался с дверными проемами в этом доме.  

Задуманная «черная полоса» была пронесена сквозь весь интерьер — все комнаты, двери и окна. Таким образом, всего один нестандартный прием обескуражил и придал этому помещению ни на что не похожий облик, выстроив концепцию таинства и черной магии.

Фото: Entrance Makleri

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.