Неожиданные тенденции в интерьере 2017 года

Прошел уже почти месяц и тренды начали постепенно устаканиваться, однако некоторые из них нам показались достаточно неожиданными, а значит, интересными.

1. Терраццо

Мрамор все еще здесь, его влияние в интерьере по-прежнему велико, а позиции устойчивы. Тем не менее можно наблюдать один любопытный сдвиг — появление в дизайне мотивов терраццо, переработанных при этом на современный манер. Терраццо — это очень древняя техника изготовления наливных мозаичных полов из натуральных материалов: извести, цемента, камней, стекла и кусочков мрамора. В прошлом венецианское терраццо украшало итальянскую архитектуру и дома знати.

Сейчас интерпретации и имитации терраццо применяются и в более консервативных интерьерах, дополняя минималистичные и эклектичные по задумке помещения. При этом современная версия подразумевает не только полы, но и столешницы, кухонные фартуки и облицовку стен.

2. Эффект «ёлочки»

И снова схожая ситуация: паркет-«ёлочка» точно так же, как и венецианское терраццо, — это всего лишь напольное покрытие по первоначальной задумке. Так или иначе, оба направления пошли дальше и расширили границы своего присутствия. Так, «ёлочка» теперь актуальна для столешниц любых размеров: кофейных, журнальных, обеденных и письменных столов.

Обратите внимание, что ёлочка бывает двух видов: английская (herringbone, или классическая) и французская (chevron). Зигзаг английской несколько сдвинут, потому что детали имеют прямоугольную форму, а французская имеет плавные переходы благодаря дощечкам со скошенными краями.

«Ёлочные» столы и полы — это далеко не все. Под «ёлочку» дизайнеры в этом сезоне предлагают сделать еще и стены, причем не важно, плитка это или обои.

3. В стиле пэчворк

В массы снова собирается выйти плитка в стиле пэчворк, точнее, уже вышла: в магазинах декора после нового года все чаще встречаются наборы наклеек в виде этих аппетитных разноцветных плиточек. Наклейки можно клеить по одной, раскидав по уже имеющемуся белому кухонному фартуку из квадратных плиточек, а можно, конечно, аккуратно пристраивать их друг к другу по стене, создавая озорной орнамент.

Тот факт, что в Европе в массовой продаже появились именно наклейки, говорит о том, что плитке в стиле пэчворк в современном мире приходится переживать тот же цикл, что и мрамору. Изначально это достаточно дорогой, но очень красивый материал, массовость которому можно придать лишь в том случае, если удастся изобрести более дешевый способ производства. Или имитации, как в случае с мраморной пленкой и квадратными наклейками в духе пэчворк. Этот прием берут на вооружение магазины и кафе, например Peek & Cloppenburg (мультибрендовый торговый дом) уже выложил себе такую стену из наклеек при входе в каждый из своих магазинов в Праге.

 

Фотографии: pinterest.сom

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще