Очаровательная квартира молодой семьи в Чикаго

Квартблог часто проводит виртуальные туры по красивым домам в разных концах света, и сегодня у нас на очереди квартира ивент-менеджера Клэр, в которой она живет вместе с мужем и собакой. 

На протяжении почти десяти лет Клэр снимала разные квартиры в Чикаго, и буквально несколько лет назад после свадьбы они с мужем поняли, что пора присматривать и покупать свое собственное жилье. Они взяли ипотеку и остановились на прекрасной квартире площадью 130 м2 .

За 10 лет жизни в Чикаго я сменила множество квартир, и всегда мечтала, что когда-нибудь у меня будет своя, которую я смогу всецело оформить так, как мне нравится. Мы с мужем давно присматривались к покупке, но ждали правильного момента. На свадьбу нам подарили деньги,плюс мы кое-что скопили и решились на первый взнос и  ипотеку. Тем более с нынешним повышением цен на аренду та сумма, которую мы ежемесячно теперь платим, не намного больше той, которую мы вынуждены были бы отдавать за съемное жилье.

Квартира супругов оформлена в современном стиле и в ней чувствуется, что именно женская рука руководила декорированием. Мы решили не просто рассматривать квартиру с точки зрения дизайна, но и заодно найти похожие или идентичные вещи в продаже. Вдруг вам что-нибудь приглянется.

Начнем нашу экскурсию с гостиной. Главным украшением здесь служат кона в пол и выход на балкон. Квартира постоянно залита естественным светом, и Клэр считает, что не стоит скрывать его за шторами. Также здесь есть био-камин, над которым расположился телевизор. Современная трактовка классической симметрии.

Многое в интерьере, как мы знаем, зависит от текстиля. Клэр в курсе такого расклада, и уделила поиску ковра и подушек достаточно внимания. Мы нашли в свободной продаже подушку с тропическими пальмовыми листьями за 32 $ и пудрово-розового пушистика за 30 $.

Напольный торшер на трех ножках есть здесь за 259 $, а знаменитый прозрачный стул Louis Ghost можно встретить в самых разных магазинах, стоит только указать название в поисковике.

Зона гостиной совмещена со столовой. Пара решила не ставить пока отдельный обеденный стол, и устраивают трапезы за кухонным островом, являющимся по совместительству и барной стойкой. Друзья тоже предпочитают собираться именно здесь.

Клэр признается, что немного жалеет, что сделала пол из темного дерева во всей квартире: на нем видна любая грязь и особенно шерсть их питомца. Приходится пылесосить ежедневно.

В кухне настроение задает люстра за 349 $ и барные стулья за 5400 р.

И последнее помещение, куда нам разрешают заглянуть, — это спальня. Она выполнена в спокойной бежево-белой цветовой гамме и настраивает на отдых.

По обеим сторонам кровати стоят так любимые многими зарубежными блогерами зеркальные прикроватные тумбочки (мы нашли похожую за 22 920 р.), а на них — настольные лампы из Zara Home (по 9999 р.).

Напротив кровати стоит комод, где Клэр хранит вещи и постельное белье.

У нас заняло полтора года, чтобы декорировать квартиру. Это длительный процесс, особенно, когда вы ограничены в средствах и не можете сразу потратить на безделушки большую сумму. Но я думаю, даже лучше, что все так затянулось. У нас было время подумать, чего мы на самом деле хотим, и найти это. Дом с каждой покупкой становится все красивее, и это не может не радовать!

Фотографии: theeverygirl.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще