H50a1525

Однушка 35м² на Киевской

Мы часто пишем об однокомнатных квартирах: как лучше всего распорядиться драгоценными квадратными метрами, какие хитрости существуют, чтобы визуально расширить пространство, как разделить комнату на зоны. Но никогда раньше мы не ездили в стильные однокомнатные квартиры, чтобы посмотреть на малогабаритные дома воочию. Наступило время это изменить.

Мы отправились в гости к банковскому работнику – Валерии, чье девичье царство площадью 35,5 м расположилось вблизи от центра столицы, на Киевской. Лера рассказывает, что квартира досталась ей с неподходящей планировкой и советским ремонтом (до этого здесь жила пожилая дама). Дизайнера Лера не нанимала: ее мама, опираясь на опыт ремонта предыдущих квартир, помогла расчертить новую планировку, которая и легла в основу будущего жилья.

Пришлось снести старые стены, чтобы превратить квартиру в студию с совмещенной кухней-гостиной. Были возведены перегородки, отделяющие спальню от основного пространства и формирующие гардеробную. В жертву был принесен чулан, который располагался сразу при входе. Сейчас на его месте находится душевая. 

Раздельный санузел превратился в совмещенный. Сочный оранжевый цвет плитки поддерживают аксессуары и даже гели для душа и мыло аналогичного оттенка. Лера очень внимательна к деталям в своем доме.

Помещение очень светлое, и поэтому кажется просторным. Лера изначально хотела, чтобы квартира была легкой и просторной. Основными цветами были выбраны белый и серый, главным ярким цветом – желтый. Но мы видим яркие пятна не только цвета солнца, но и цвета сочного апельсина в ванной комнате, а также алые детали в спальне. Картины, украшающие стену у кровати, нарисованы дедушкой Леры и подарены специально для нового дома. 

В последние годы стало популярным даже в маленьких помещениях отделять гардеробную и не загромождать квартиру шкафами. Лера считает, что это очень удачное решение.


В гардеробную можно полностью зайти и, погрузившись в мир вещей, выбирать то, что сегодня наденешь. Шкаф к таким набегам не приспособлен. У меня в гардеробной также стоит гладильная доска, и это очень удобно: я не выношу ее никуда, и глажу прямо здесь. А потом аккуратно укладываю одежду по полочкам.

Открывающийся диван также образует дополнительную систему хранения. Здесь ждет своего часа постельное белье, подушки и полотенца.

Обеденная зона особенно четко отражает дух 60-х годов в интерьере. Присутствующие тому времени элементы: стена с ритмичным геометрическим узором, прозрачные стулья (пусть и не полностью) с обтекаемыми формами.

Несмотря на то, что Лера живет в квартире уже около года, новые детали все прибывают и прибывают. Постепенно появились такие важные для интерьера акценты, как шторы, растения и картины на стене. Пустое пространство над диваном в будущем заполнится какими-нибудь постерами или узкой полкой с рамками. Недавно мы рассматривали «10 способов необычно украсить стены». Возможно, какие-то идеи придутся кстати.

Окна квартиры выходят на солнечную сторону, поэтому тут всегда светло, а желтые шторы кажутся светящимися, как лава. Вдоволь пообщавшись и сделав снимки, я попрощалась с хозяйкой, и очередной поход в гости подошел к концу. Всегда жаль уходить, но впереди нас ждут новые походы в гости, новые люди, и, может быть, новые приключения.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.