Однушка 39м² в Марьино

Походы в гости – это всегда интересное и приятное предприятие, особенно, когда вас встречают с хорошим настроением и располагающей улыбкой. Так было в этот раз, когда я добралась до Елены, чья светлая однушка 39 м2 расположилась в Марьино. За чаем и фруктами Лена ответила на все вопросы и рассказала о жизни в новой квартире.

Раньше они с мужем сдавали эту квартиру, и помещение, увы, находилось в удручающем состоянии: линолеум был покрыт краской, а мебель нуждалась в замене. После свадьбы Елена и Дмитрий решили отремонтировать квартиру и переехать в нее. Капитальный ремонт занял всего два месяца, включая покупку и сборку мебели – скорость, конечно, поражает.

Цветовую палитру квартиры задали обои ярко-бирюзового цвета в коридоре. Елена вспоминает, что как только они с мужем увидели их в магазине, то сразу мысленно оформили всю квартиру в этом цвете. Естественно, его пришлось разбавить чем-то. Белый был выбран основным цветом потому, что он визуально расширяет пространство и создает ощущение простора. Елена делится, что пыль почти не видна, зато ронять крошки не стоит: они сразу бросаются в глаза.

Мебель в основной комнате (16 м2) сделана на заказ. Любопытна конструкция кровати, которая совмещена с гардеробной: один ее бок прилегает к стене, второй – к гардеробной. У конструкции есть дополнительные выдвижные ящики снизу, в которые хозяева складывают постельное белье.


Я всегда мечтала о гардеробной, и одной из основных задач перепланировки было куда-то ее уместить. Мы снесли не несущую стенку, убрали дверь в комнату и сделали угловую гардеробную с полками до потолка. У нас в ней умещается все необходимое, включая гладильную доску, сноуборды и бытовую технику.

Елена признается, что не любит различные статуэтки и лишние детали. Именно поэтому в квартире так мало декора. Зато хозяйка радуется, что легко протирать пыль.

В кухне реализовано несколько интересных идей. Во-первых, стол прячется в удлиненную поверхность подоконника. Это помогает экономить место, и при готовке можно танцевать, как шутит Лена. Но чаще всего он выдвинут и накрыт, а высокие барные стулья стоят по бокам, чтобы при трапезе супруги могли смотреть друг на друга и общаться.

Во-вторых, меня удивило, что в кухне нет чайника, зато есть кулер. Лена поведала, что очень давно, еще до того, как ее муж перешел в банк, он работал в компании, занимающейся поставкой воды для кулеров. У него в квартире всегда был кулер, и он привык к тому, что это очень удобно. Они искали белый экземпляр, который бы не портил внешнего вида кухни. Им посчастливилось найти вариант со спрятанной бутылкой воды в нижней части. Единственный минус: всегда нужно следить за наличием бутылок с водой дома, да и для их хранения необходимо место.

Интересным минималистическим решением было отказаться от ручек на верхних шкафах в кухне. Для съемки были убраны случайные мелочи, которых, в общем-то, не так и много в доме.

Насколько быстро и легко Елена с мужем определились с цветовой палитрой, обоями, кирпичной отделкой и мебелью (всего за месяц!), настолько неожиданно сложно оказалось подобрать плитку в ванную комнату. Мы уже слышали историю о сложностях с плиткой от Яны, к которой мы ездили во Внуково. Елена вторила ее словам, жалуясь на высокую цену того, что нравится. Тем не менее они нашли плитку, которой выложили горизонтальную полоску вдоль стены.

Кое-что еще будет меняться в квартире. Во-первых, появятся шторы. Во-вторых, балкон превратится в полноценное рабочее место для двоих. Сейчас там располагается лишь один стул и только одному в семье удается поработать при естественном свете. В планах у Елены оборудовать столы по обеим сторонам вытянутого балкона.

Уверена, что квартира будет успешно преображаться, приобретая тот финальный вид, который будет отражать предпочтения и личности хозяев.


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.