000

Перепланировка квартиры для пары с ребенком

Квартира с двойными шторами, местом для занятий живописью и гардеробной, которой планировка от застройщика не предполагала. Рассказываем о практичном проекте от студии Zi-Design Interiors.

Расскажите о хозяевах квартиры: кто они, чем занимаются. Какую задачу поставили перед вами?

Хозяева квартиры – молодая пара с маленьким ребенком. Оба – успешные молодые люди 26 лет, работают в крупных компаниях, увлечены своей профессией.

Нашей основной задачей стало создание пространства с более современной планировкой, когда гостиная объединенная с небольшой кухней, а также организация гардеробной, что соответствует образу жизни хозяев.

Атмосферу интерьера мы видели легкой и свежей, поэтому он построен на природных цветовых сочетаниях с использованием легких и мягких форм мебели. Легкость и простор поддерживают оттенки голубого, серого и белого. Уют – основной серо-бежевый цвет стен, а также цвет натурального дуба. Свежести добавляют яркие зелено-лаймовые, коралловые, фиолетовые, желтые, оранжевые акценты. Простые формы мебели создают атмосферу легкости, в то же время поддерживая комфорт и уют.

Вы говорите, что сделали серьезную перепланировку квартиры? 

Основными задачами перепланировки было объединение гостиной с кухней и организация гардеробной. Для объединения гостиной необходимо было сделать проем в несущей стене, мы успешно согласовали это. Для гардеробной пришлось пожертвовать частью детской, но это не помешало создать комфортную и уютную комнату для девочки.

Сколько лет девочке, для которой сделана детская? Как отразился возраст ребенка на дизайне комнаты?

Девочка – новорожденная. Мы создали интересный для малыша интерьер: одна из стен расписана стилизованными домиками, которые интересно рассматривать. Также мы использовали панно из обоев и шторы с принтами, чтобы добавить разнообразия рисунков и фактур.

Несколько вопросов о частностях. В спальне и гостиной на окнах висят полупрозрачные римские шторы – какую функцию они выполняют, если на окне уже есть занавески?

Это дневной и вечерний варианты. Занавески предназначены скорее для ночного режима. Римские шторы очень удобны днем: их длина доходит до подоконника, поэтому они не закрывают оконный проем полностью, оставляя комнату более открытой свету.

Покрытая черной краской панель в прихожей выполняет какую-то функцию кроме меловой доски?

Панель – это скрытая дверка в небольшой шкаф, который удалось выкроить для размещения верхней одежды и обуви, ведь коридор совсем узкий.

Обои в прихожей очень яркие и жизнерадостные! Стены с колосьями в спальне – тоже обои?

В прихожей мы использовали обои шведской марки Boråstapeter, а стену в спальне мы планируем расписать.

Шестигранники на полу спальни – это такая же плитка, как не кухне? Зачем (кроме того, что это визуально объединяет дом) понадобилось делать островок такого холодного пола в спальне?

Хозяйка квартиры очень серьезно увлекается живописью, поэтому в спальне мы организовали зону мастерской, а плитка отмывается от краски лучше.

Стол в гостиной не раскладывается, а на кухне его вообще заменила узкая «барная» столешница у окна. По вашим наблюдениям, часто ли молодые заказчики готовы отказаться от традиционного большого обеденного стола? Есть ли еще какие-то предметы мебели и особенности интерьера, которые постепенно уходят в прошлое?

Организация обеденной зоны индивидуальна для каждого проекта. Это зависит и от характера заказчиков и от размеров помещений. Но мы заметили тенденцию в использовании «барных» столешниц для завтраков среди молодых заказчиков. В данном случае решение соответствует образу жизни хозяев: небольшая столешница для быстрого завтрака и круглый стол для посиделок в гостиной. Диаметр стола не такой уж маленький, 90 сантиметров, что вполне подходит масштабу самой гостиной.

Сейчас интерьер в целом становится все более индивидуальным, учитывающим представления о идеальном жилье и особенности проектируемых помещений.

 


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.