Airbnb piter 11 mini

Петербургский стиль

Каково это — сдавать жилье в краткосрочную аренду с помощью сервиса Airbnb, рассказывает Егор, хозяин стильной квартиры в Санкт-Петербурге. <!--more-->

О хозяине

Егор занимается проектированием офисных помещений — как в больших компаниях, так и в маленьких частных фирмах. Почти 10 лет его основным занятием и страстью является мебель: история и особенности создания предметов интерьера, их производители, текстуры и материалы — все это стало частью жизни нашего сегодняшнего героя.

Приходя в гости или выбирая жилье, Егор всегда обращает внимание не только на общую атмосферу помещения, но и на детали: мебель, книги, светильники — порой они многое могут рассказать о характере и пристрастиях хозяев. Что касается хобби — Егор предпочитает активный и экстремальный отдых: вейк, кайт, мотоцикл.

Как давно вы сдаете квартиру через Airbnb?

Свою квартиру в центре Петербурга я начал сдавать в апреле прошлого года. Пространство претерпело кардинальные изменения: из двухкомнатной квартиры с очень длинным коридором и маленькой кухней жилище превратилось в просторную студию с зоной для аперитивов, кухней и спальней-гостиной. Хотя ремонт был закончен 2 года назад, я постоянно придумываю что-то новое и дорабатываю интерьер.

Title

Расскажите немного о самой квартире: какие в ней удобства и особенности?

Квартира находится самом центре Санкт-Петербурга (до главного проспекта города — Невского — 7 минут пешком), поэтому, безусловно, жилье привлекает внимание путешественников своим расположением. Но главным его преимуществом я бы назвал тишину и обилие света. Все окна (а их в квартире 5), не считая двери балкона, выходят во двор.

Title

Кстати, одно окно было замуровано, его обнаружили лишь во время ремонта: я решил, что несправедливо лишать себя света и солнца в городе, где его и так мало, и оконный проем был восстановлен.

Title

Просыпаясь утром, не сразу понимаешь, что ты в центре мегаполиса. В пешей доступности находятся не только исторические достопримечательности — Исаакиевский и Казанский собор, Спас-на-Крови, Мариинский театр — но и масса приятных ресторанов и баров. Впрочем, в квартире есть и удобная кухня.

Title

Что послужило вдохновением при создании интерьера?

Каждая деталь здесь была продумана мной и адаптирована под конкретное пространство. Люстра и светильники, например, скрупулёзно выбирались из полюбившихся, кресло кресло Egg я сам себе подарил на день рождения.

Title

Какие гости арендуют вашу квартиру?

В основном квартиру у меня снимают на длительный срок люди, которые приезжают в Петербург по работе. Сложностей никогда никаких не возникало, а вот забавный случай был: у меня арендовал квартиру человек, который приехал по работе на встречу со мной. Сам я снимал квартиры в Копенгагене, Хельсинки, Лиссабоне, Мюнхене и Париже. Заодно обучил этому родителей.

Title

Как бы вы в целом описали опыт сдачи квартиру в аренду через Airbnb? Что бы вы посоветовали тем, кто собирается это делать?

Опыт сдачи квартиры научил меня уделять внимание мелочам, которые могут быть полезными людям в путешествии. Если вы хотите сдавать свою квартиру и как следует подготовить ее к приезду гостей, представьте себя в чужой квартире, например, в Киншасе – чего бы вам там не хватало?

О том, как сдать свое жилье или комнату, можно прочитать в специальном разделе на сайте Airbnb.

(card-0)

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.