Usual 7

Питерская квартира в пастельных тонах для семьи с ребенком

Проект Lumiere дизайнера Анастасии Стручковой завораживает своей изысканностью, лаконичностью и умелым сочетанием элементов разных стилей. Площадь этой питерской квартиры — 140 м². Ее владельцы — пара средних лет, с ребенком. Основной задачей было создать уютный, современный интерьер: заказчики хотели сделать ремонт раз и навсегда, при этом такой, чтобы он не надоел через три года. На помощь пришли натуральные материалы и природные цвета.

Свободная планировка и большой метраж позволили выделить комфортные общественную и приватную зоны: по одну сторону от прихожей расположились гостиная, объединенная с кухней и столовой, и кабинет; по другую — родительская спальня и детская комната. Кроме того, в проекте были предусмотрены три санузла: ванная комната, гостевой санузел и постирочная с душевой кабиной. Наличие просторной гардеробной не избавило от встроенных шкафов-купе в спальне и детской: мы знаем, что мест для хранения много не бывает.

В процессе работы Анастасия постаралась совместить классические мотивы отделки с деталями стилей лофт и минимализм. Так, кухонный гарнитур и все шкафы для хранения исполнены в современном минималистичном прочтении: гладкие фасады преимущественно со скрытыми или незаметными ручками. 

Классическую отделку зоны столовой разбавляет слэб на балясинах. На полу используется натуральный камень, сланец. В отделке стен спальни классические панели использовали в сочетании со штучным паркетом и рейками разной ширины. Кабинет визуально зонирован на две части: в рабочей зоне стены и потолок бетонные, поддерживают стилистику лофта; в диванной же, напротив, продолжается классическое оформление: ровный белый полоток и серые стеновые панели, обрамленные молдингами. Такая игра на контрастах производит сильное впечатление и заставляет думать, что это два разных помещения.

Интерьер получился цельным благодаря цветовой палитре, повторяющейся в каждой комнате, и натуральным материалам: дереву, стеклу, камню и текстилю мягких пастельных оттенков. 

Фотографии с сайта cartelledesign.com 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.