Vintazh kartochki otkrytki pisma pero rozy suhie chasy 2635x1890

Почтовая тема в интерьере

В почтовой теме немало эстетики. Убедиться в этом можно хотя бы вспомнив, как в минувшем столетии часто можно было встретить симпатичную открытку в качестве украшения интерьера. А у барышень даже заведено было  обшивать ими свои шкатулки для писем. Кстати, интересна история зарождения открытого письма с иллюстрацией. Сначала почтовая открытка представляла собой простой листок плотной бумаги. Во время франко-прусской войны 1870—1871 годов солдаты, воюющие за Францию и Германию, отправляя письма своим родным, стали украшать одну сторону такой карточки своими рисунками, которые домашние могли потом поставить на самое видное место. Идею эту тут же переняли коммерсанты, сделав открытку не просто средством передачи информации, а чем-то декоративно-праздничным. 

На нашем рынке почтовая тема приобрела свое особое поп-значение в 1990-2000-е годы, когда английские надписи красивым почерком стали пестрить на обивке мебели, скатертях, шторах и прочем. Мода на добавление таким образом ретро-ноток в интерьер сохранилась и по сей день. Слова, словно скопированные со старых писем мы можем часто встретить, например, на обоях или текстиле. Балкончик обклеенный именно такими обоями и сочетающийся с ними комплект постельного белья с алфавитом ждал нас в квартире на Павшинской пойме, куда мы ездили этой весной. 

Из всех найденных стилизованных под письма обоев больше всего нам понравились обои от британца Эндрю Мартина. Они очень реалистично изображают подборку писем в черно-белой гамме или в цветах сепии.

С течением времени тема писем немного модифицировалась, логично вписавшись в другую актуальную тему и технику декупажа. На этом пути письменно-штампово-марочные картинки встретились и ужились с изображениями заграничных достопримечательностей, розочек, бабочек и птичек. Этот сектор занимает сейчас на рынке достаточно много места, однако, чтобы не опошлить этими товарами свой интерьер, часто нужно очень постараться. А комодики, шкатулочки, пуфики c местом для хранения, газетницы и прочее вы легко сможете найти чуть ли не в каждом магазине мебели и деталей интерьера.

Редакция же Квартблога, как всегда, больше уважения и доверия питает к вещам сделанным своими руками. Действительно, зачем нести в дом чужую корреспонденцию, если можно увековечить дорогие вашему сердцу письма и коллекции марок, другое применение которым вам сложно придумать. Тем более, что, как мы уже узнали, техника декупажа очень проста. Мы нашли выполненные из марок в этой технике шкатулки, вазы для фруктов, часы и даже табурет.

 

Марки любимы всеми нами за их миниатюрность, однако часто они вдохновляют мастеров создавать и их увеличенные изображения, а нас — украшать такими изображениями свой дом. Совсем не трудно купить для стен своего дома похожие на большую марку или открытку постеры или даже металлическую табличку.

 

Перекочевывают марки и на текстиль. Нам удалось найти ткань с марками, скатерть с ними же и декоративные подушки в виде марок.

В Великобритании есть патриотичная мастерская StumpRugs, в больших количествах и в разных цветовых вариациях ткущая ковры в виде большой марки с изображением своей королевы.

Кстати, 10 июля работники российской почты отмечали свой профессиональный праздник! В продолжение почтовой темы через пару часов мы покажем вам невероятнейший дворец простого французского почтальона. Желаем, чтобы и наших почтальонов их работа вдохновляла на постройку собственных дворцов! Пусть у них будет все, что им нужно, чтобы быть добрыми и радостными! 

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.