00

Покупки vs DIY. Часть 2: от абажура до постера

В серии статей «Покупки vs DIY» мы делимся с вами идеями, как сделать аналоги дорогого домашнего декора своими руками. В прошлом выпуске мы учились писать абстрактные картины, делать поднос в стиле Fornasetti и шить шикарные меховые подушки. В этом — сделаем экологичную люстру, изящную кожаную вертушку, постер с золочением и очень летнюю подушку.

Люстра из бусин

Светильники в стиле ампир Klaylife из Южной Африки стоят по две тысячи долларов, но мы не устанем повторять, что обожаем современный экодизайн за то, что за высокой ценой часто кроется внутренняя демократичность. Стоимость вещи может зашкаливать, но это цена не за дорогие материалы или современные технологии изготовления. Это стоимость ручной работы с ее маленькими несовершенствами, неидеальной формой, неравномерным цветом. В конечном итоге это значит, что вещь просто создана, чтобы быть повторенной руками любого желающего. 

Для тех, кто захочет создать абажур из бусин самостоятельно, мы нашли отличный видеоурок. В нем используют деревянные бусины, но если у вас хватит терпения, можете слепить бусины из самозатвердевающей глины, чтобы  светильник получился неотличим от оригинала. 

Вертушка

Изящная кожаная вертушка в минималистичном стиле от японских дизайнеров Hender Scheme бесполезна, но так симпатична, что хочется украсить ею детскую комнату или светлую гостиную. Стоит она 59 £, но ничто не мешает вам сделать такую же из куска кожи и деревянной шпажки. Вам понадобятся также декоративная металлическая кнопка, немного ниток и сапожный или крепкий канцелярский нож.

Узнать о базовых инструментах для работы с кожей можно из этого видео, а советы, как установить кнопки вручную, прочитать здесь

Постер с золотыми сердцами

Постер от Natural Curiosities с принтом, навеянным карточной колодой, стоит 2 600 $  и выглядит так, будто его не так уж сложно скопировать, даже если в последний раз карандаши в руках вы держали еще в школе. Для основы лучше взять рельефную бумагу для пастели или акварели, рисунок наносить тонкими ручками-линерами, а потом золотить или серебрить поталью. Научиться работать с металлической фольгой поможет этот видеоурок. Можно поискать инструкции и на русском языке.

Наволочка с эффектом омбре

Те, кто собираются в отпуск, предвкушают встречу с морем, те, кто уже вернулись, — вспоминают ее. Всем любителям моря эта бело-синяя подушка не даст забыть о том, что оно всегда ждет где-то за поворотом. Стоит подушка 130 $, но такую же несложно сделать своими руками. Хорошие красители для ткани стоят 500 рублей (можно взять и более дешевые, «под джинсу»), чехол на подушку из Ikea обойдется вам в такую же сумму (а можно сшить его из льна самим). Сделать красивое омбре поможет это видео

 

P.S. Мы призываем вас помнить о том, что оригинальные вещи защищены авторским правом, и вы можете делать их копии только для личного использования, но не для продажи или другого извлечения прибыли. 

Фото обложки: thenewyorkmom.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.