Img 1305

Репортаж: блошиный рынок в саду им. Баумана

Квартблог обожает блошиные рынки, это, конечно, для вас не секрет. Под видом обычных покупателей мы стараемся затеряться в толпе, чтобы отыскать интересные вещицы и доложить вам обстановку. И вот нам снова представился случай немножко пошпионить: с 18 октября в саду им. Баумана заработала воскресная блошка, и наш автор отправился туда на разведку.

Как в скором времени стало понятно из разговоров между продавцами – такого ажиотажа не ожидал никто! Сказать, что народу было многовато,  значит, здорово слукавить: народу была тьма! Уже через час после официального открытия рынка к столикам с вещами было не протиснуться. Приходилось терпеливо ждать, пока впередистоящим наскучит перебирать нечто (рада бы сказать, что именно, но за спинами ведь не видно!), и мы тоже сможем увидеть, что же здесь так всех заинтересовало.

Перво-наперво, нам повезло разглядеть вот эти латунные фигурки, соседствующие с не менее симпатичными часами. Когда мы подошли, беседа как раз шла о недавно приобретенном голландском экземпляре (счастливчика со своей покупкой уже и след простыл).

Здесь же были представлены и менее габаритные часики, и фарфоровые вазы, и два совершенно роскошных светильника с плафонами (слева).

По лидерству равных не было посуде, а конкретно – бокалам из модного нынче цветного стекла и тарелочкам.

Отдельного внимания заслуживают вот эти произведения искусства! Подсвечники, кстати, весьма элегантны, здорово, если удастся отхватить пару.

Подобрались мы и к посеребренным изделиям, начищенным до блеска и потому так завораживающе сверкающим на солнце. Чайнички на заднем плане просто изумительны!

 А с этого снимка вам салютует фарфоровая армия!

Следующая фотография была сделана не ради того, чтобы поразить вас количеством людей, а для того, чтобы вы заметили эту чемоданную троицу! Увидеть обклеенные ретро-наклейками крышечки можно было только с этого ракурса.

Еще мы обнаружили вот такой стенд с небольшими дощечками: репродукции картин, старые афиши, живописные виды – ярко и радует глаз!

Наверное, на каждом развале можно найти старый чемодан с открытками, это уже своеобразный must-have, а рядышком железные таблички и вывески (вдруг вы в поиске какого-то уличного декора на стены).

К слову, на этом рынке вы можете оказаться и по другую сторону прилавка: если у вас есть интересные вещи, которым вы подыскиваете хозяев, арендуйте прилавок и приготовьтесь торговаться. Вот здесь, к примеру, советские спичечные коробки преспокойно уживаются с серебряными портсигарами.

Попался нам и вот такой грустный медведь с не менее грустной табличкой.

И немножко жутковатая композиция из противогазов, бр!

Чтобы не заканчивать противогазами, мы, как истинные дамы, конечно, решили примерить украшения!

Абсолютным фаворитом стало вот это гигантское кольцо, с которым и домой поздно возвращаться не страшно!

И, конечно, солнечные очки! Да-да, знаем, зима на подходе, но никто не запрещает запасаться впрок, не правда ли? Победителем, кстати, мы признали вот этот забавнейший экземпляр.

Итак, блошиный рынок в саду им. Баумана ждет вас каждое воскресенье и наверняка с новыми сокровищами. За обновлениями можете следить на страничке мероприятия на Facebook. А мы будем с нетерпением ждать ваших фотографий с «уловом». Присылайте их на электронный адрес: vg@chainbit.com.

Еще больше о наших походах на блошиные рынки:

Фотографии Екатерины Алексеевой

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.