Tcmi lux 210714 006

Сантехника для квартиры в стиле лофт: какую выбрать

С тем, что стиль лофт завоевывает популярность, не поспоришь: под залы фабрик и заводов сейчас декорируют и самые обычные квартиры-студии, даже небольшой площади. Такие решения часто критикуют ревнители чистоты стиля, но идти против трендов бессмысленно. Лучше учиться у дизайнеров, как адаптировать их к имеющемуся помещению.

Мы уже писали о плюсах и минусах стиля лофт, и в этой же статье упоминали о присущих ему чертах, о которых стоит помнить выбирая не только мебель и декор, но и сантехнику. Тем более, что именно на нее дизайнеры советуют обратить особенное внимание во время ремонта.

Итак, главная черта лофта — простые, лаконичные, универсальные формы, поэтому из всех конструкций унитазов стоит выбирать варианты с аккуратной подвесной чашей и скрытым бачком. Несмотря на то, что дизайнеры советуют оставлять коммуникации открытыми, в ванной и туалете этого лучше избегать: стояки уступают в декоративности красивым потолочным балкам или чугунным радиаторам отопления. 

Подвесные унитазы и скрытые бачки поддержат лаконичный образ туалета, но они требуют качественно системы монтажа. Хороший пример — система TECEprofil. Конструкция из оцинкованного стального профиля и нескольких креплений универсальна и, обладая профессиональными характеристиками, подойдет и для частных квартир.

Свободная планировка квартир в стиле лофт часто требует нестандартных решений и в ванной комнате. Например, вам может понадобиться установить унитаз в углу помещения, отрегулировать его высоту или встроить сантехнику в свободно стоящую перегородку. Для этого тоже важно, чтобы модуль крепления был достаточно универсальным.  

Лофт не означает отсутствие комфорта. Наоборот, холодность стиля должна компенсироваться продуманными деталями, и в туалете с бетонными стенами стоит поставить самую современную сантехнику. Выбирая ее, обратите внимание на совместимость скрытого сливного бачка с выбранным вами унитазом. Лучше всего заранее почитать об этом на сайте компании-производителя. Например, скрытые бачки TECEprofil уже после завершения ремонтных работ можно легко присоединить к унитазу Washlet ведущего японского производителя сантехники TOTO. Сенсорный механизм открывания крышки, подогрев сидения, самоочищение и систему омывания теплой водой вы будете особенно ценить в доме с «холодным» дизайном. 

Под лофт, как правило, оформляют студии, а это значит, что проблема шума и борьбы с ним встает острее, чем в обычной квартире. Внимательно отнестись стоит не только к звукоизоляции ванной комнаты и туалета, но и к выбору сантехники. Звенящая стальная ванна  или ретро-унитаз с бачком здесь будут неуместны, и даже инженерное сантехническое оборудование стоит выбирать очень внимательно: оно, в идеале, должно быть протестировано на соответствие звукоизоляционным нормам (DIN 4109).


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.