Content serverovka stola   2

Сервировка стола: оригинальные аксессуары для торжественных случаев

Если поразмыслить, то можно сказать, что сервировка стола – тот же интерьерный дизайн, только на плоскости: мы также выбираем цветовую гамму, материалы, фактуру, декоративные элементы, проверяем все предметы на функциональность, гармоничность и сочетаемость. Конечно, настолько серьезно к сервировке стола обычно подходят  в особых случаях, но мы решили, что в арсенале каждой хозяйки должно быть нечто особенное, чтобы сразу было понятно – работал мастер.

Начнем с такого элегантного аксессуара, как кольца для салфеток. Маленькая деталь, а сколько торжественности добавляет! Более того, с помощью кольца из салфетки можно сделать мини-произведение искусства и поразить ваших гостей еще до того, как будет подано первое блюдо.

Бутылка вина или шампанского в изысканном обрамлении в виде специальной подставки, несомненно, вызовет восхищение гостей. Если вы подаете на стол зрелые вина, вам пригодится декантер – сосуд из прозрачного стекла причудливой формы. Он предназначен для отделения осадка, образующегося при длительно хранении вина.

Используйте оригинальные конструкции для подачи фруктов. С помощью вот такого сооружения ваши гости точно заметят сочное яблоко или спелую грушу, как бы далеко от центра стола они ни сидели.

А эти сервировочные емкости и наборы для закусок не просто смотрятся элегантно, их еще и легко передавать за столом.

С помощью вот таких ложек для перемешивания удобно раскладывать салат по тарелкам. Подобный аксессуар пригодится и для повседневных трапез, так что непременно обратите на него внимание.

Хорошо, когда в паре работают не только соль и перец, но и заправки, например, оливковое масло и уксус. Емкости можно заполнить и любыми другими соусами, подходящими к меню именно вашего званого ужина.

Не помешает обзавестись и блюдом на ножке. Это поистине универсальный аксессуар: на нем можно не только подать торт, но и выложить фрукты, печенья, конфеты или использовать исключительно в декоративных целях, создав композицию из цветов и свечей.

Многоуровневые блюда можно использовать для подачи капкейков или пирожных. А вообще на каждом уровне можно выложить разные виды сладостей – все зависит от типа блюда и вашей фантазии.

  

Еще один универсальный и изящный аксессуар – креманка. Предназначенное для десертных блюд (конфет, мороженого, варенья), оно также подойдет, к примеру, для фруктового салата или коктейля из креветок.

Научиться украшать стол как на картинке – несложно. Уже 10 ноября мы приглашаем вас на воркшоп: «Украшение Новогоднего и Рождественского стола своими руками», чтобы узнать профессиональные секреты оформления интерьера и под чутким руководством дизайнера Татьяны Ефимчук научиться украшать новогодний стол так, будто над ним поработала команда профессиональных декораторов. Узнать все подробности и записаться на мастер-класс можно здесь.

Фотографии: www.indom.su, brjunetka.ru, moimir.org, www.venezia-murano.ru, finewine.ru, www.mateo-snop.ru, zauber-rus.ru, www.klenmarket.ru, www.ua.all.bi2, www.kitchen-store.ru, www.oari.ru, www.wclub.ru, trikon.kiev.ua, www.novate.ru, kmv-podarki.ru, www.intgold.ru, kitchen-aid.ru


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.