Собираем интерьер как у Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа

Мы любим рассматривать дома знаменитостей детально, и вот на этот раз наше внимание привлек шикарный особняк четы Дуглас в окрестностях Нью-Йорка. Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс женаты уже 15 лет и, за это время они обустроили не одно семейное гнездышко. Дом, который мы рассмотрим, построен в конце 19 века (а точнее в 1895 году) и оценивается риелторами в 11 миллионов долларов. К основной постройке примыкает теннисный корт, бассейн, домик для гостей и даже конюшня. 

Дом выполнен в классическом стиле. В нем преобладают светлые цвета и декор из натурального дерева. Давайте перейдем от слов к снимкам, которые говорят сами за себя.

В холле квартиры на полу лежит круглый ковер бежево-коричневых оттенков. Это абсолютная классика. Мы нашли ковер в похожем стиле — CONSTANTINE AREA RUG.

От основного коридора расходятся коридоры, основным украшением которых являются картины на белоснежных стенах и консоли, на которых стоит свежая зелень и марокканские фонарики. Подробнее о марокканском стиле в интерьере читайте тут.

А фонарик не менее красивый мы нашли здесь.

Перемещаемся на кухню. Она очень просторная, с обилием натуральных материалов в отделке: рамы, кухонный гарнитур, вытяжка и даже потолок — деревянные. Неожиданно было увидеть в таком интерьере современные барные стулья с металлическими ножками. Кажется, что их принесли откуда-то из другого места. Тем не менее мы нашли точно такую же модель — Swivel Bar Stool.

Пора покинуть кухню. Только посмотрите на этот мужской кабинет в классическом стиле! Необычный камин с человеческий рост размером, различные оттенки коричневого, основательная мебель, сундуки с сокровищами... Нам очень понравилась идея классического кожаного кресла, к которому приставлена оттоманка для большего комфорта при сидении. Так и вижу картину, как Майкл Дуглас сидит в этом кресле у огня, читает книгу, курит сигару или играет на скрипке, как Шерлок Холмс, — все в лучших мужских традициях. Мы нашли похожий стул — Old Hickory Tannery Chair

Продолжая рассматривать фотографию кабинета, мы обратили внимание на стильный светильник с прозрачным основанием. Последнее время все чаще в интерьерах, даже классических, мелькает прозрачная мебель или декор. Мы даже писали статью «5 причин полюбить прозрачную мебель». Светильник — это, конечно, не мебель, а функциональный аксессуар, но все равно посмотрите, как он вписывается в интерьер! Мы нашли похожий экземпляр Hugo вот тут.

Сундуки разного цвета и фактур — это любопытная деталь, украшающая кабинет. Кажется, что в них должно храниться что-то важное и солидное — как иначе? Черный сундук мы обнаружили у знаменитой фирмы Eichholtz, а вот коричневый — у нашего российского мастера. Такие сундуки можно использовать в гостиной, как журнальные столики, в спальне, как прикроватные тумбочки, а в детской — просто для хранения игрушек.

Напоследок предлагаем вам насладиться снимками остальных комнат в доме.

 

Дом четы Дуглас отличается от квартир других знаменитостей, которые мы подвергали детальному изучению (Джулии Робертс и Жизель Бундхен). И тем не менее, он по-своему прекрасен и определенно величественен. 

Мы и дальше будем следить за появлением новых снимков квартир знаменитостей, и обещаем устраивать детальный разбор интерьеров с пристрастием. 

Фотографии: lonny.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.