Dsc02937

Спортинвентарь в декоре

За лето скейтборд совсем состарился? Или сломался велосипед, и вы собираетесь купить новый? Спортинвентарь может показать себя с неожиданной стороны в декоре вашего дома. Перед тем, как избавляться от любимого средства передвижения или компаньона в спортивных играх, посмотрите, не пригодится ли он еще.

Скейтборд

Если дома не хватает мест для хранения, вспомните про старые скейтборды — из них получаются отличные открытые стелажи и навесные полки.

Небольшие скамейки и табуреты из скейтборда могут быть не слишком комфортабельны, зато выглядят эффектно. А на кресле со спинкой и подлокотниками можно и отдохнуть. Кроме этого мебельный ассортимент пополнят столики.

Скейт можно преобразить в стильную лампу, которая отлично будет смотреться в современных индустриальных стилях.

В крайнем случае можно поступить совсем просто и сделать из любимого скейта качели для дачи или хотя бы держатель для туалетной бумаги.

Все то же самое можно воплотить в жизнь из сноуборда, особенно детского.

Велосипед

Основным преимуществом велосипеда с точки зрения творческих людей являются его колеса. С их помощью можно сделать мобильным какой-нибудь предмет мебели, например стол. Или просто использовать их в качестве элемента или для декора.

В прочем, и другие части для этих целей пригодятся.

Люстра из велосипедных цепей и вовсе поражает воображение.

Нередко из велосипеда делают мебель оригинального дизайна. Но чаще всего предпочитают использовать на даче — как цветочницу или материал для калитки.

Лыжи

Несколько пар красочных старых лыж можно сложить в панно — если так украсить целую стену, она станет акцентной. Пара лыж, выкрашенных или подобранных в цвет интерьера тоже обладают декоративным эффектом.

Совсем немного усилий и из лыж получится вешалка или люстра.

Пусть лыжные палки тоже пригодятся:

Теннисные ракетки

Форма теннисных ракеток так и располагает сделать из них рамку для чего-либо. Например, для зеркала, фотографий или часов. Конечно, интереснее всего выглядят деревянные ретро-ракетки.

Благодаря своей сеточке, ракетка станет удобным и оригинальным держателем для украшений. На ручку можно вешать бусы и браслеты, а на сетку цеплять сережки.

Это далеко не все разнообразие предметов интерьера из спортивного инвентаря! Делайте вешалки из клюшек, кресла из мячей или ставьте тумбочку на роликовые коньки — фантазируйте, делайте свой интерьер уникальным и интересным.

А для того спортинвентаря, который еще послужит вам по своему прямому назначению, хорошо бы найти место для зимовки. Наши статьи на эту тему:

Фотографии: mrmondialisation.org, idesignarch.com, cafegalante.com, livinator.com, designrulz.com, designboom.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.