Treehouse trio peter bahouth main

Спрятаться от мира: как организовать место для уединения

Каждому из нас нужно время наедине с самим собой — кому-то больше, кому-то меньше. В этой статье мы рассмотрим разные варианты: от отдельного домика в горах до укромного уголка в обычной квартире.

Домик мечты

Если усталость приходит не просто от общения, а вообще от суматохи жизни, толп вокруг и жизненных обязательств, хочется уехать как можно дальше и надолго. Небольшой домик со всем необходимым, но без излишеств, стоящий вдалеке от оживленных мест — лучший вариант для восстанавливающего отпуска в таком случае. Идеальное место для такого дома у каждого свое: на берегу океана (или даже прямо на воде), посреди леса, в горах. Свежий воздух, прекрасная природа и тишина — это то, к чему неумолимо тянет, когда навалилась усталость.

Лодка

Уйти в море (или хотя бы в озеро) — гарантированно закрыться от нежелательных контактов. Плюс водная гладь, далекий горизонт и покачивание на волнах способствуют душевному отдыху. К сожалению, вариант летний или для вечнозеленных стран.

Дача

Для многих городских жителей своеобразным логовом становится дача. Чем дальше от города, тем, обычно, тише и свежее, однако в близком расположении есть своя прелесть — возможность сорваться и поехать отдохнуть в любой момент. Если на собственную дачу средств пока не хватает, то даже участок с совсем маленьким домиком, дизайном которых мы часто делимся, или даже палаткой может быть хорошим вариантом на лето.

Трейлер или большая машина

Если для отдыха вам требуется не только одиночество, но и постоянная смена окружения — длительная поездка на машине будет как нельзя кстати. Лучше всего, если спать можно прямо в ней, чтобы быть свободным остановиться там, где захочется — для этого подойдет трейлер или машина, в которой можно комфортно разместиться.

Палатка

Если горячий душ и мягкая постель — не обязательные условия для вас, то поход в одиночку с палаткой станет отличной перезагрузкой. Палатку можно также поставить на дачном участке, чтобы изолироваться от общества.

Домик на дереве

Это убежище обычно строят для детей, но и многим взрослым оно придется по душе. Если вы живете за городом или на дачу с вами поехала целая компания, но хочется уединиться — это очень приятные условия. Если запастись знаниями, инструментами и терпением, домик на дереве можно построить самостоятельно. Материалы в помощь: часть 1 и часть 2. Можно заменить удаленной от дома беседкой, заросшей плющом.

Чердак

И в самом загородном доме можно организовать себе лаундж зону, чердак подходит для этого наилучшим образом. Посмотрите на примеры уютных чердаков в этой статье или оформите помещение в своем вкусе, обеспечив все необходимое для спокойного отдыха.

Укромные уголки в квартире

Если не учитывать ванную комнату, которую долго занимать не всегда получается, в квартире можно организовать себе приятное место для уединения. Это может быть личный кабинет, утепленный балкон, мягкий подоконник, кровать-чердак или даже стенной шкаф, в котором можно поставить небольшое рабочее место или кушетку для чтения. Особенно уютны всякие ниши, чтобы вокруг было три стены.

Еще чувствовать себя отгороженными от остального мира помогают различные ширмы и шторки. Из ткани можно и вовсе сделать шатер и забраться в него, а кровать накрыть балдахином. Главное, предупредите домашних, что вам нужно немного времени для себя — это нормальная потребность.

Фотографии: thedemureist.com, home-designing.com, theownerbuildernetwork.co, thelifecreativeblog.com, housebeautiful.com, interiorsbystudiom.com, tinyhouseswoon.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.