Kaleva space 3

Стильные окна: секреты дизайна и производства

Планируя ремонт и продумывая новый интерьер, мы редко всерьез уделяем внимание окнам. Выбор представляется простым: или стандартный белый пластик (безликий, скучный, но практичный), либо деревянные рамы (благородные, из натурального материала, но требующие особенного ухода и внимания). Между тем, технологии и дизайн не стоят на месте, и теперь окна могут быть полноценной и эффектной деталью интерьера. Мы не задумываемся над этим, но от формы и дизайна окон зависит красота и гармония помещения.

Мы нашли одно из самых стильных и инновационных предложений на рынке — модели Space и Vario от компании KALEVA. Редакция попросила сотрудника компании рассказать о дизайне и особенностях конструкции этих окон, вплоть до показателя цикла открывание-закрывание. 

Нас привлекли следующие показатели этих окон: инновационная технология вклейки стеклопакета, пришедшая из автомобилестроения, 49 видов покрытий и увеличенная площадь светового проёма, благодаря которому окно пропускает больше света 

Space

– Уникальность модели Space заключается в стекле, покрывающем всю плоскость створки так, что кажется, будто она полностью создана из стекла. Мы позаботились о каждой мелочи: цвет уплотнителя и спейсера, применение скрытой фурнитуры, дизайн ручек — все это подобрано таким образом, чтобы создавалось ощущение единства и идеальной лаконичности. Благодаря этому окно становится одной из самых эффектных деталей интерьера – посмотрите сами.

Модель представлена в двух вариантах: «глубокий черный» и «ослепительный белый». 

Уровень шумозащиты этих окон — до 38 децибелов, что позволяет комфортно чувствовать себя, даже если окна выходят на шумную улицу. Энергосбережение — 0,82 С˚∙м²/Вт. Эту модель относят к классу самых «тихих» и теплых окон. 

Мы позаботились не только о внешнем виде, но и о безопасности. Со стороны помещения в стеклопакете установлен безопасный триплекскоторый исключает острые осколки в случае повреждения стекла, а углы створки закруглены, чтобы риск случайной травмы был меньше. Это особенно важно для семьи с детьми. 

К тому же мы стремились сделать модель максимально надежной и долговечной, поэтому применили инновационную технологию вклейки стеклопакета, пришедшую в оконный рынок из автомобилестроения. Благодаря этому створка становится жестче и получает дополнительную защиту от деформации. Окна будут безупречно открываться в течение десятилетий.

Vario

 – В случае с Vario мы стремились создать окна для тех, кому наиболее близки европейские стили. В частности, позаботились о том, чтобы внешне модель была похожа не на пластиковое, а на деревянное окно. Модель Vario представлена в трех комплектациях: Париж, Милан и Стокгольм. Их дизайн основан на одних и тех же общеевропейских стилистических принципах, но с учетом местных особенностей. 

 

Выпуск комплектации мы начали с модели Париж, она уже есть в продаже. При разработке дизайна обратились к эпохе французского короля Людовика XIV — времени, когда Франция стали европейским законодателем мод. Сложный рельеф рамы сочетает в себе грацию и элегантность, новизну и традиционный для Франции шарм.

В отличие от модели Space, для Vario можно выбрать любой декор из палитры ламинационных покрытий Kaleva, а это целых 49 вариантов. Окно может быть декорировано под натуральное дерево для стилистического единства с мебелью и паркетом, но можно использовать и насыщенные однотонные цветовые решения. 

Итак, строгий и минималистичный хай-тек, французское изящество или что-то еще — выбирать вам, но главное, что на рынке стали появляться модели окон, которые благодаря использованию современных технологий совмещают стильный внешний вид и максимальную функциональность. Это прибавит вам и дизайнеру работы на этапе проектирования интерьера (придется всерьез заняться выбором), зато офисный белый пластик больше не будет портить цельность образа вашей гостиной в классическом стиле. Окна больше не нужно прятать за шторами: они постепенно становятся деталью интерьера, которой можно гордиться.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.