00000

Свидание: все для ужина на двоих

Всем нам иногда нужно немного романтики. Свечи, ужин с вином, нежные разговоры с любимым человеком — чем не план на один из вечеров этого уикэнда. Мы составили шпаргалку, как устроить классический ужин на двоих.

Посуда

Вещи, которыми мы пользуемся, очень влияют на наше настроение. Если вы планируете нежный вечер, тарелки из базовой коллекции ИКЕА вам не попутчики, лучше вспомните, где у вас хранятся фамильный фарфор. 

Посуда с серебристым ободком, Zara Home  

Приборы

Удивительно, что мы так любим красивую посуду, а вот приборы, как правило, покупаем однотипные и довольно скучные. Романтический вечер — повод пополнить кухонный ящик парой необычных экземпляров.

 Приборы в винтажном стиле  

Бокалы

«В любой нестандартной ситуации — выпивай», диктует наша традиция, и идти против нее сложно. Но даже если вы не употребляете алкоголь, красивые бокалы для сока или воды, в гранях которых будет отражаться огонь свечей, — важный элемент романтического свидания. 

 Бокал для водыVarga Crystal

Текстиль

Если вы обычно не застилаете стол, сделайте это. Нежная или, наоборот, яркая скатерть из натурального материала создаст пространство праздника.

Льняная скатерть кораллового цвета, Zara Home

Свечи

Классический и, кажется, неизбежный элемент чего угодно «романтического». Не будем спорить: теплый свет живого огня действительно создает интимную атмосферу. Для особых случаев советуем выбрать свечу в стеклянном бокале и с приятным ароматом.

Ароматическая свеча с запахом шелковицы, Laura Ashley 

Гирлянда

Гирлянда — безопасный аналог свечей. Купите работающую от батареек, и она прослужит вам не один праздничный вечер. Можно найти с готовыми украшениями или оформить гирлянду своими руками (мы писали об одном из способов тут).

DIY гирлянда 

Цветы

Цветы — еще одна непременная деталь любовной встречи. Можно купить свежие, а можно украсить стол изящными шелковыми бутонами ручной работы. 

Шелковые цветы ручной работы

Музыка

Самый простой и бюджетный способ создать нужную атмосферу — включить музыку. Если в помещении, где вы собираетесь устраивать ужин, нет аудиосистемы, пригодятся портативные колонки.

Динамики Jambox 

Постельное белье

Этот пункт не относится напрямую в оформлению ужина, но мы все знаем, где часто заканчиваются романтические свидания, так что позаботьтесь о свежем и красивом белье. Не обязательно оно должно быть шелковым, все зависит от ваших привычек. Порой просто нужно не смешивать комплекты и застелить все хрустящим белым хлопком, а иногда уместны будут и взрослые простыни, вроде тех, что мы показывали в обзоре вещей 18 +.

Шелковое белье Manito

Если полный романтический набор для вас — это слишком, выбирайте понравившееся и комбинируйте. Можно обойтись свечами и постеленной прямо на пол среди подушек скатертью или взять красивые бокалы и небольшую работающую от батареек гирлянду и выйти в ближайший парк. Фантазируйте, выбирайте то, что нравится вам обоим — и хорошего вам вечера! 

Фото: s-media-cache-ak0.pinimg.com, weddingchicks.cominlist.com, lovelovely.es,paulette-magazine.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.