Трафарет в скандинавском стиле для детской

Трафареты для стен — отличное решение для детской комнаты: они мгновенно оживляют интерьер, легко наносятся, а если ребенок решит пошалить, не придется сокрушаться об их стоимости. В отличие от обоев, которые часто рекомендуют клеить вдвоем, с трафаретом можно справиться и самостоятельно. Но нужно учитывать, что трафареты обычно меньше по размеру, и действия при их нанесении придется повторять многократно.

Для работы понадобится:

  • трафарет для стен, 
  • маленький валик, 
  • поддон для краски, 
  • тряпка для брызг, 
  • малярный скотч,
  • краска.

Для начала нужно нанести слой базовой краски на стену и дать ей хорошо высохнуть. Основной цвет может быть любым, в данном случае — матовый белый, подходящий для узора в скандинавском стиле.

Первый лист нужно закрепить в верхнем углу нужной стены. Проверив, ровно ли трафарет прилегает к стене и отделке, можно закреплять его малярным скотчем.

Краску наносят валиком, предварительно раскатав его по подносу. Краска не должна капать с валика, но при этом он не должен оставаться слишком сухим.

Первым красят самый верхний орнамент, затем спускаются вниз. Надавливать на валик желательно достаточно сильно, чтобы узор получился четким. Но если перегнуть палку, то краска может попасть за пределы трафарета.

Чтобы узор был ровным, следующий лист клеят поверх последнего покрашенного ряда —горизонтально или вертикально, в зависимости от того, как наносят орнамент. В данном случае сначала узор наносится на верх стены, затем на низ, после этого — на верх следующего участка.

Если в комнате есть отделка, то можно отрезать часть обоев и использовать трафарет даже на узких частях. Ошибки можно исправить тонкой кисточкой, нанеся ей базовую краску (в данном примере — белую).

Комната, в которой проводился ремонт, принадлежит мальчику, поэтому трафарет хозяева выбирали довольно сдержанный. Для девочки можно подобрать более яркие узоры.

После завершения работы детская получилась очень жизнерадостной. Чтобы подчеркнуть тему тайги в интерьере, хозяин повесил в углу орла, который как будто парит над еловым лесом.

Фотографии и информация с сайта remodelista.com

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.