248c89fff49b163caa62993615c9d3ed

Тропики в интерьере

Тропический стиль в интерьере с каждым годом становится все более востребованным, ведь появляется декор и вещи, перед которыми просто невозможно устоять. Основная задумка тропического стиля в том, чтобы сделать дом по-настоящему летним и солнечным, чтобы казалось, что вы уже на отдыхе. С чем же ассоциируются у дизайнеров тропический рай? С пальмами, птицами, бамбуковыми стеблями, плетеной мебелью, экзотическими цветами и фруктами. Главенствующие цвета этого стиля неизменно яркие — голубой, желтый, розовый, оранжевый, зеленый. Давайте посмотрим, как можно превратить дом в тропики (и речь не о том, чтобы включить летом обогреватель на полную мощность).

Акцентная стена

Эксцентричный, но прекрасный способ привнести дух лета и джунглей в интерьер — сделать одну акцентную стену с яркими обоями. Конечно, если отдать под такие обои все четыре стены, будет перебор, а вот одну — оптимально.

Больше растений

Даже если вы ничего не будете менять в интерьере, а только добавите тропических растений (да побольше), комната уже обретет другой вид и будет казаться тайным местечком, спрятанным в джунглях.

 

Яркий текстиль

Эффектный текстиль способен преобразить любой интерьер. Яркий ковер с листьями папоротника создаст у вас ощущение, что вы находитесь в тропиках. Отличный пример применения одного яркого текстильного элемента нам показали в квартире Керри Бредшоу из фильма "Секс в большом городе". Мы подобрали несколько прекрасных ковров в нужной стилистике: раз, два и три. 

И,конечно же, наши верные текстильные помощники — подушки. Вот, где всегда можно поэкспериментировать. Если вы не готовы сменить все подушки, то добавьте в привычный набор одну или две тематические. Помните про сочетания цветов. Если вы выбираете подушку с принтом, то пусть хотя бы один цвет, использованный на ней, повторяется в интерьере или другом текстиле.

  

Мы нашли шесть прекрасных подушек. Верхний ряд: раз, два, три. Нижний ряд: раз, два, три.

Новая обивка мебели

Подарите старой мебели новую жизнь! Закажите веселую яркую ткань и отдайте кресло или диван на перетяжку. Такой элемент точно не останется незамеченным и вполне может стать главной точкой, притягивающей взгляд в комнате. Еще вариант — сделать изголовье у кровати в тропическом стиле.

Уже готовые кресла нашлись у Breezy&Bright за 1199 $ и у IKEA за 17 990 р. 

Плетеная мебель

Плетеная мебель характерна как для морского стиля, так и для тропического. Изысканные кресла, пуфики, похожие на барабаны, шезлонги и даже подвесные конструкции — все это идеально подойдет как для дома, так и для летней веранды на даче.

Два плетеных кресла необычной формы: Peacock chair за 125 $ и Rattan Hanging chair за 598 $. 

Колоритный декор

Попугаи, фламинго, ананасы, пальмы, цветы, Тарзан — здесь сгодится все, что вам нравится. Тут лучше один раз увидеть, чем сто раз описывать. Мы подобрали для примера свечку "Желтый ананас", часы с фламинго, декор на стену с розовой птицей, подсвечники, оранжевое блюдо и свечу с пальмами, расписную шкатулку и металлический декор на стол в виде листьев.

Картины и постеры

И напоследок — самый простой способ привнести домой дух отпуска — повесить картины с изображением джунглей, фламинго, Рио-де-Жанейро или ананаса.

 

Наши фавориты: с фламинго, цветами и деловой птицей.

Желаем вам всегда ощущать себя дома, как в отпуске: расслабленно и с хорошим настроением. 

Фотографии: houzz.com, zillow.com

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.