У всех на виду, или как еще можно хранить украшения

Хранение украшений – тема, которую весьма непросто исчерпать. У каждой из нас есть во всех смыслах дорогие экземпляры, их мы держим в фирменных коробочках и не стремимся выставить напоказ, а есть простые, но оригинальные украшения, которым можно было бы найти видное место. Приятно все-таки разглядывать коллекцию своих сокровищ, каждый день искать вдохновение для нового образа и размышлять, чего нашей душеньке еще не хватает.

 

Мы подобрали несколько интересный вариантов хранения украшений, которые позволят вам держать вашу коллекцию на виду и при этом в полном порядке.

Рамка

Сделайте из украшений произведение искусства, почему бы и нет. Главное –найти достойное обрамление. Рамка может быть в любом стиле, любого размера и цвета, любым может быть и внутреннее оформление.

Если хотите развесить украшения – используйте кружево, так как за него удобно цеплять сережки и броши, с тонкой бечевкой также получится создать такую композицию.

Еще вариант – сделать внутри рамки специальную мягкую поверхность, тогда украшения удастся повесить на булавочки или кнопки.

 

Ваша рамка может оставаться и пустой, а украшения будут висеть на изящных гвоздиках на фоне стены. Удачный расклад, если у вас красивая фактурная стена.

Бутылки и вазы

Пустите в ход декоративные бутылки и вазы с вытянутым горлышком. Этот способ отлично подойдет для браслетов и часов.

Оленьи рога

Оленьи рога – модный в интерьере аксессуар – можно поэксплуатировать в качестве вешалки для длинный цепочек, бус, колец. Необязательно искать рога в натуральную величину, мини-версия пастельного или золотистого цвета будет смотреться элегантно и стильно.

 

Дощечки

Обработав небольшую деревяшку или ветку дерева, можно сотворить из нее вот такую красоту. Оформите ее яркими дверными ручками или другой фурнитурой, небольшими крючками или простыми гвоздями, подвесьте за бечевку или прибейте к стене, и вот у вас готов уникальный (и функциональный!) арт-объект.

Игральные карты

Несложный способ упорядочить цепочки с кулонами – сделать для каждой подставку из игральных карт. Плотная бумага надежно зафиксирует украшение, да и хранить всю колоду будет весьма удобно.

Форма для выпечки

Если вдруг вам удастся найти (или уже удалось) старинную форму для выпечки, сделайте из нее подставку для колец, сережек, кулонов, брошек. Отсутствие лоска не сразу выдаст истинное предназначение вещицы. К тому же, вы всегда можете добавить благородной потертости с помощью краски в баллончике  – несколько пшиков и форма приобретет благородно-потертый блеск.

Фотографии: pinterest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.