Odessa cover

Узорная плитка в интерьере: ванная комната и коридор

Разноцветная, яркая, эффектная — все это об узорной плитке в интерьере. Вариантов ее использования очень много: на полу, на стенах, на кухонном фартуке и ступенях лестницы. Традиционно она кладется в ванной комнате и в коридоре. Эти два расположения мы и рассмотрим сегодня. 

Ванная комната

Самый главный подарок, что вы можете сделать для ванной комнаты — это найти хорошего мастера, который положит плитку. От этого будет зависеть ее внешний вид. Плитка для стен и для полов как правило разная: для пола она толще, больше по диаметру и имеет "антискользящую" поверхность. А вот какую плитку выбрать — это зависит исключительно от вкусовых предпочтений хозяев. Узорная плитка создает ощущение, что вы находитесь в экзотическом отеле далеко от дома. Минус у нее один: яркость может надоесть. Но если вы не приверженец нейтральных решений и любите экзотику, то узорная плитка — то, что нужно. Можно выложить ей всего полоску, нижний ярус стены или просто одну стену, превратив ее в акцентную. А можете рискнуть и устроить настоящее буйство красок. Порция вдохновения из ванных комнат со всего мира.

Ванную комнату, в которой присутствует узорная плитка, точно нельзя назвать скучной. Однажды "Квартблог" побывал в салоне антикварной плитки, где наш автор выкладывала панно из необычной метлахской плитки. Получилось очень красиво!

Когда мы ездили в гости к дизайнеру Алене Штарк в Подольск, мы обратили внимание на ее уютную ванную комнату. Она выполнена в естественных бежевых оттенках и поэтому настраивает на расслабление и отдых.

А ванная комната у дизайнера Марии из Бутово стала для нас большой неожиданностью. Скандинавский стиль, смешанный с лофтовыми элементами, оказывается, был не единственным в квартире... Стоит отворить дверь в ванную, и попадаешь в арабскую сказку, не иначе.

Коридор

В коридоре, как правило, плиткой выкладывают только полы, на стены она не переходит. Узорная плитка способна превратить даже самый скромный коридор в настоящий проход в восточном дворце. Кажется, что покрытие указывает тебе путь.

Лестница, как правило, — часть коридора в доме. Она нередко выступает в качестве системы хранения. Для обуви, например. Но ведь она может нести и эстетическую миссию. Посмотрите, как красиво смотрится плитка на ступенях. 

Фотографии: houzz.com


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.