Dsc 1929 2

Вместокафе от ИКЕА: побывали, расскажем

Недавно я рассказывала вам как выбрать кухню в ИКЕА на своем опыте. Чтобы все могли оценить удобство кухонь и приятно провести время, ИКЕА придумала вместокафе «Новые идеи есть» — двухэтажный особняк на Житной улице для тех, кто любит готовить и есть. Это место позволило мне не только весело и вкусно провести время, но и понять: какие решения я буду реализовывать на своей кухне, а какие нет.

Что это такое?

Первый этаж — общая зона. За большим столом или на уютных диванчиках можно попить бесплатный кофе и поесть бесплатное мороженое. Сюда хорошо прийти в обеденный перерыв, поработать в приятной обстановке или пообщаться с другом. Здесь же фотограф с радостью снимет вас для обложки каталога на конкурс «Стань главным лицом с обложки».

Второй этаж занят шестью полностью обустроенными и функционирующими кухнями, которые можно брать в аренду, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Кроме того, что аренда ничего не будет вам стоить, на каждой кухне есть минимальный набор продуктов (картошка, мука, макароны, приправы и т.д.), а готовить вам будут помогать квалифицированные повара. Все, что просит ИКЕА взамен — фото всей компании, сделанные на камеру, прикрепленную под потолком.

Время работы вместокафе: каждый день с 11 до 23, до 10 января 2016 года.

Как туда попасть?

Заходите на сайт Вместокафе, выбираете понравившуюся кухню, и бронируете дневной (13.00-16.00) или вечерний (19.00-23.00) сеанс. Бронь на следующую неделю открывается в четверг в 12:00. Будьте готовы сделать все за минуту, кухни разлетаются как горячие пирожки. Вам нужно знать, сколько всего будет человек, но если кто-то передумает или добавится, на входе вас пересчитывать не будут.

Вместокафе находится прямо у метро Добрынинская, по адресу улица Житная, дом 4. Выйдя из метро поверните налево и перейдите шоссе по подземному переходу. Идя по переходу, все время берите левее, тогда вы выйдете прямо на нужное черно-желтое здание с большими окнами.

Допустимое опоздание — полчаса, но лучше прийти заранее, чтобы спокойно разложить продукты или даже начать пораньше. В правилах написано, что приходить нужно с паспортами, но у нас паспорт никто не спросил.

Как это было у нас

Мы с подружками забронировали дневной сеанс на кухне №2 и пришли вчетвером. Решив, что просто готовить — это скучно, мы организовали тематическую вечеринку: наряды в стиле пинап, озорная музыка из принесенных с собой колонок и, конечно же, меню в американском стиле.

Мы готовили пышный салат из зелени, сырный суп с креветками, сочные бургеры и красочные кексы. Гвоздем нашего обеда стал знаменитый американский вишневый пирог. Отсутствие в кухне четвертой стены и ряды стульев перед нами создавали ощущение, что мы на сцене — проходящие мимо веселились вместе с нами.

Скажу честно, блюд получилось много: за три часа, провозившись в основном с пирогом, мы только-только успели все приготовить. На еду осталось 15 минут, почти все наелись супом и бургером, десерт пришлось брать с собой. Хорошо, что предусмотрительный персонал готов предоставить контейнеры и картонные пакеты, если вы не рассчитали свои силы.

 

Когда будете собирать продукты для блюд, которые планируете приготовить во Вместокафе, лучше берите все ключевые ингредиенты с собой. Не смотря на то, что мука и сахар значились среди бесплатных продуктов, их оказалось слишком мало для нашего пирога. Полезная информация, если забыли что-то купить: В тц Добрынинский, прямо у метро, на -1 этаже есть продуктовый магазин.

О кухнях

Кухня №2 одна из самых открытых и больших на этаже, ее П-образная конструкция обеспечивает много места для готовки, а технических приспособлений хватит для реализации любой идеи. При этом ее сложно назвать самой уютной и удобной: кроме отсутствия перегородки между кухней и залом, у нее еще очень широкие дверцы и ящики, которыми можно задеть соседа при открытии. Шкафы просторные и полупустые, но приборы мы смогли в них найти только с помощью персонала.

Нашими фаворитами стали кухни №4 и №5, они более камерные и с потрясающей атмосферой: в последней еще и безупречно накрытый обеденный стол, чего очень не хватает на кухне №2.

Кухня №3 идеальна для двоих: совместное дело на продуманном, но небольшом пространстве очень сближает. А на кухню №1 стоит приходить большой компанией с детьми: всем будет чем заняться.

Если будете фотографироваться на кухнях на свою камеру, выкладывайте фотографии в Инстаграм с тегами #вместокафе и #новыеидеиесть, тогда они тоже могут быть опубликованы на сайте.

Фотографии: Маргарита Кевац, 3ojlotou.livejournal.com, topdialog.ru, horeca-magazine.ru, maryjoryan.tumblr.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.