Dsc 4567 copy

Воспоминания об отпуске

Начинается сезон отпусков, осталось совсем немного до желанного отдыха! Ехать на море нужно с позитивным настроем и получить массу впечатлений, которые захочется не раз прокрутить в голове в течение остального года. Чтобы воспоминания об отдыхе оставались яркими и радовали глаз, можно преобразить интерьер у себя дома так, чтобы он вызывал приятную ностальгию.

Подготовиться нужно заранее, чтобы привести из отпуска все необходимое. Как же сохранить воспоминания?

Декор из ракушек

Самый простой способ, если вы едете на море, собрать на пляже самых красивых ракушек или купить у местных парочку величественных экземпляров. Из ракушек потом можно сделать любую декоративную композицию или обклеить ими какой-нибудь предмет: основание лампы, вазу, стаканчик для ручек или зубных щеток и так далее.

В большие раковины можно положить цветных камушков или посадить суккуленты.

Понадобятся ракушки и морские звезды и для композиций с другими сувенирами с отдыха. Или для создания декора в морском стиле, о котором мы писали здесь.

Если вы едете на озера или в горы, вместо ракушек можно собрать красивых камушков и засушить веточки самых характерных для этой местности растений.

Композиции из фотографий

Как вернетесь домой, распечатайте самые хорошие фото из отпуска и сделайте тематическую композицию. Это может быть рамка-коллаж или фото, прикрепленные на стену в произвольном порядке. Больше о создании правильных композиций из фото мы писали здесь.

Фотокниги со снимками с отдыха — компактный и более красочный вариант тематических альбомов. Отведите полочку под эти хранилища воспоминаний.

Если хочется чего-то пооригинальнее, фотографии можно разместить в банки или вазы, сочетая с ракушками и песочком из поездки.

Пески времени

Примерно каждый год вы отправляетесь на море в разные места? Привозите с собой память в виде баночки с песком. Он может понадобиться как для сувенирной экспозиции, так и для создания своеобразного песочного архива отпусков. Каждый год насыпайте в высокую емкость слой песка и подписывайте, с каких берегов или пустынь его привезли.

Для заядлых путешественников

Если во время путешествия, вы посетили несколько мест, то приятным напоминанием об этом может стать карта вашего маршрута. Ее можно просто повесить на стену в рамочке, а можно обклеить ей мебель...зависит от вашей фантазии! Как еще поступить с картами читайте в нашем посте «Ветер странствий: карты в интерьере».

Сейчас популярны скретч-карты, в которых монеткой стирается верхний слой. Если вы заядлый путешественник, отмечайте на этой карте все исследованные территории.

Шкатулки для высшей ценности

Храните в шкатулках не украшения, а памятные вещицы из поездок: билетики в музеи, путеводители, отельные браслеты, маленькие емкости с песком. Шкатулки можно купить одинаковые и выкрасить в разные цвета, подписав страны, а можно и привозить шкатулку уникального дизайна из каждой посещенной страны.

Такую коллекцию можно организовать в глубокой рамке. Тогда для того, чтобы поностальгировать, не придется открывать крышку.

Почтовые открытки

Организуйте себе самому сюрприз: из каждого города, в котором побывали, отправляйте на собственный адрес открытки. Так приятно будет потом обнаружить их в почтовом ящике! Из открыток можно сделать такую же композицию, как из фото, или даже гирлянду.

Пополняйте коллекцию

Может быть вы что-то собираете? Тогда отличной идеей будет пополнить коллекцию заграничными экземлярами. Например, можно собирать тарелочки, чтобы украшать ими стену, как в этом посте.

А можно просто отвести пару полок на стеллаже под сувениры из разных стран и каждый год дополнять экспозицию.

Фотографии: porch.com, luulla.com, statelykitsch.com, happymodern.ru, greefix.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.