000000

Время лимонада

Летом выпивать два литра воды в день, как советуют нам диетологи, куда проще, чем зимой, но, чтобы получать от здорового образа жизни еще больше удовольствия, можно научиться делать освежающие и полезные лимонады. Все, чем нужно запастись, чтобы к приходу жары быть во всеоружии – а нашей подборке.

Во-первых, подумайте о стаканах. Для лимонада подойдут бокалы для воды – высокие и слегка расширяющиеся. Впрочем, есть и более оригинальные варианты, например, знаменитые американские кружки Mason jars. Из них очень удобно пить на свежем воздухе: крышка не даст напитку выплеснуться.

Бокал Geo Sipper — 12 £,  четыре кружки с крышкой Mason jars — 1980 р.; набор бокалов Long Drink — 2 820 р.

Лимонада лучше готовить сразу и много (не думаете же вы, что никто из домашних не захочет стаканчик?), так что не обойтись без графина. Вариантов немало, помимо самых обычных можно найти графины с емкостями для «начинки» и специальные лимонадники с маленьким краном.

Лимонадник Гулливер Yorkshire — 3 490 р.

Прежде, чем пить, лимонад надо приготовить, и в этом поможет арсенал инструментов для барменов.

Во-первых, выдавливаем лимон. Руками это делать неудобно и негигиенично. Стоит попробовать специальные пестики, силиконовые «кувшинчики», или уже привычные всем пластиковые ручные соковыжималки с емкостью внизу. Плюс последних – в том, что на них обычно есть ситечко, которое не дает попасть в сок косточкам и лишней мякоти.

Соковыжималка — 555 р. ; соковыжималка Lemon Sqeezer — 530 р.; соковыжималка деревянная — 2,99 £.

Далее – режем мяту или другую зелень, например, базилик. В полевых условиях (например, на даче), ее можно порезать специальными ножницами. Бонус – не нужно будет искать, где бы расположиться с разделочной доской.

Ножницы для зелени — 5.95 €.

Всю начинку лимонада стоит еще раз размять специальным пестиком — мадлером. Они бывают деревянные или пластиковые, обычно их используют для приготовления мохито.

Мадлер пластиковый — 539 р.; мадлер деревянный — 146 р.

В лимонад, кроме сахара, можно добавить имбирь или другие пряности. Хранить их в заводских пакетиках удобно, но совершенно не красиво, так что стоит поискать симпатичные набор для специй.

Набор для специй Ville — 30 €.

Для гурманов, которые хотят не просто добавить в напиток несколько ложек сиропа, но и точно соблюсти рецепт особенно сложного безалкогольного коктейля, пригодится джиггер – так называется мерная емкость, которую используют профессиональные бармены. Джиггеры бывают не только разных форм, но и немного разных объемов. Обратите внимание также, какую систему мер используют производители.

Универсальный джиггер — 1790 р.  пластиковый джиггер — 1 090 р.; стальной джиггер — 839 р.

Еще парочка приятных излишеств: стрейнер поможет налить в бокал только жидкость без листиков зелени и кусочков льда, а  барная ложка пригодится, чтобы размешивать напиток в графине. Обратите внимание: на конце ручки обычно располагается небольшой мадлер или вилочка. Первым можно размять ингредиенты, второй – вытащить из коктейля кусочек чего-нибудь вкусненького.

Барная ложка Bonzer — 730 р.; барная ложка — 358 р.; стейнер — 1487 р.

Летние напитки должны быть прохладными, так что без льда не обойтись. Удивительно, что самую простую форму для льда, которая позволяет получить именно кубики замороженной воды, найти не так-то просто. Зато бывают формы для льда в форме звездочек (у них больше площадь соприкосновения с напитком, так что последний охладится быстрее) или шариков (внутрь можно положить веточку мяты или ягоду).

Форма для льда Balloons — 890 р.; форма для льда «Звезды»  — 600 р.

С соломинками тоже не все так просто. Чтобы с чистой совестью пить лимонад на природе, используйте не пластиковые, а бумажные трубочки. Настоящие эстеты могут найти в продаже стеклянные или стальные многоразовые трубочки. Предупреждая вопрос, как же их мыть – для этого есть специальные маленькие ершики, наподобие щеток для трубки.

Металлическая трубочка для напитков — 80 р.; бумажные трубочки — 200 р.; стеклянные трубочки Dharma — 34 $.

И еще несколько полезных вещиц: маркеры для бокалов помогут не перепутать напитки на большой вечеринке, а контейнер для зелени сохранит мяту свежей, если вы готовите лимонад маленькими порциями. Ну а пить вкуснейший напиток лучше всего, конечно, расположившись на смешном коврике для пикника.

Набор маркеров для стаканов Bandscape — 745 р.; контейнер для хранения зелени Eco — 2 120 р.; коврик для пикника Bear — 1 995 р.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.