7

Вытянутая квартира в сталинской высотке площадью 39 м²

Эта квартира в центре Москвы имеет очень необычную и довольно неудачную планировку. Можно сказать, что в две стороны от входа здесь расходятся вытянутые крылья, одно из которых было поделено на крохотные комнатушки. При общей площади всего 38, 8 м² здесь было три комнаты и большая угловая прихожая. Но есть и положительные стороны архитектуры этой квартиры: здесь нетипично для старых московских домов много окон  в гостиной окна есть по двум стенам, и что уж совсем неожиданно — окно есть даже в ванной.

План до перепланировки:

Чтобы адаптировать квартиру под нового хозяина и его нужды, а также максимально увеличить ее площадь, дизайнер Ксения Бобрикова убрала все лишние стены, которые здесь разрешалось снести. 

План после перепланировки:

В крыле более правильной формы была обустроена гостиная-спальня с удобным местом для чтения и отдыха под одним из окон — обратите внимание на чудо-кресло со столиком.

 

Из-за ригелей здесь разнится высота потолков. Этот недостаток был обыгран при помощи разнообразия светильников — потолки теперь выглядят нарочно зонирующими пространство.

 

Гостиная выходит в прихожую с интересной самодельной вешалкой из перфорированной панели и перемещающихся крючочков. Большое зеркало в прихожей позволяет увидеть себя в полный рост и увеличивает это небольшое пространство.

На месте бывшей части прихожей оборудована кухня. Проход между ней и прихожей оставлен свободным. Обратите внимание на идею с бортиком вместо кухонного фартука.

Столешница кухонного гарнитура плавно переходит в удобный подоконник, под которым размещается обеденная зона. Чтобы оставить здесь больше рабочего места, дизайнер и хозяин выбрали двухконфорочную варочную поверхность. Горчичные стулья являются, пожалуй, самым ярким акцентом в светлой бело-серо-бежево-коричневой гамме квартиры.

 

В самом конце этого крыла разместился рабочий уголок. Он отделен от кухни и столовой решеткой из металлических реек. В его торцевой стене стоит зеркальный шкаф; с одной стороны, он делает эту комнату еще более длинной, с другой — еще более светлой.

Ванная осталась на прежнем месте. Но за счет компактных подвесных сантехники и мебели здесь теперь больше места и легче убираться.

Фотографии с сайта www.4living.ru  

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.