1

Завтрак в постель: 6 деталей для романтического утра

Мы любим готовить завтраки в постель для своих близких и обожаем, когда их приносят нам. Учитывая современный ритм жизни, лениво позавтракать, не вылезая из-под одеяла, — уже праздник, но иногда утро хочется сделать действительно незабываемым. Предлагаем обсудить, что, кроме искренней нежности и вкуснейшего кофе, поможет превратить завтрак в романтическое свидание. 

Постельное белье

Льняная наволочка с монограммой на заказ, West Elm, 53 $

Идеальный завтрак в постель требует не только прекрасного завтрака, но и прекрасной постели. Позаботьтесь об атмосфере с вечера, постелив свежее и красивое белье. 

Поднос

Поднос, Zara Home, 899 р.

Поднос — это холст, на котором вы будете создавать композицию из чашек и блюдец. Конечно, его можно покрыть красивой салфеткой, но лучше не скрывать его а, наоборот, сделать важным объединяющим элементом, задающим завтраку тон. 

Цветы

Ваза Bibi, набор из 6 штук 19.99 £ 

Всего несколько умело подобранных цветков способны изменить преобразить стол, и об этом мы уже писали. Более простой и безотказный способ добавить романтики завтраку представить сложно. Можно просто положить цветок на поднос, но лучше поставить его в крохотную устойчивую вазу с широким или тяжелым основанием  

Салфетки

Салфетки с принтом, Zara Home, 1 199 p.

Обычные белые бумажные салфетки слишком прозаичны, чтобы использовать их в такое утро. Лучше замените их тонкими платочками из ткани (такие многоразовые салфетки можно стирать до пяти раз, а как справиться со сложными пятнами мы теперь знаем). Кстати, салфетки можно заранее слегка ароматизировать.


Посуда

Чашка с блюдцем «Золотая лента», «Императорский фарфоровый завод», 2 024 р.

Вы наверняка замечали, как расправляются плечи и какими становятся плавными жесты, когда пьешь кофе из почти прозрачной фарфоровой чашки. Если хотите, чтобы утро было нежным, не стоит наливать свежий благоухающий чай в грубые фаянсовые кружки, лучше найдите красивую пару русского фарфора

Приборы

Позолоченные столовые приборы, West Elm, 39 $

Столовые приборы — еще одна мелочь, на которую принято не обращать внимания. У нас есть посуда на разные случаи жизни и под разное настроение, но ножи, ложки и вилки мы, как правило, покупаем однажды и навсегда. Между тем, совсем не сложно в дополнение к базовой коллекции докупить  несколько необычных комплектов: с костяной ручкой, темно-синих или даже черных. 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.