Зеркало с фацетом в интерьере: удачные примеры и не очень

Зеркало в современном дизайне — не только необходимый атрибут, но и эффективный инструмент для визуального расширения пространства. Важна и декоративная функция — для этого зеркала помещают в стильные обрамления, сооружают из них оригинальные панно. Но особенно эффектно смотрятся фацетные зеркала, купить которые на заказ – популярное решение многих дизайнеров интерьера.

Фацет — специальная технология обработки кромки зеркального или стеклянного полотна, в результате чего она принимает гранёную форму. Преломление лучей света, попадающих на грани, создаёт невероятно красивые блики, а полировка усиливает эффект.

В настоящее время существует 4 способа фацетной обработки, позволяющих получить зеркала с односторонним, двусторонним, трёхсторонним, а также криволинейным фацетом. Ширина грани зависит от толщины зеркала (4-6 мм) и варьируется в пределах 25-50 мм. 

Изготовление зеркала с фацетом на заказ позволяет выбрать необходимый размер полотна, чтобы изделие органично вписалось в обстановку. У заказчика также есть возможность выбрать любую понравившуюся форму изделия – от стандартной (прямоугольной, квадратной, круглой) до самой необычной. Мастерская Art of Home предлагает широкий выбор фацетных зеркал в любом исполнении.

Для какого интерьера будет уместным зеркало с фацетом

Зеркальные поверхности способны в корне изменить восприятие пространства, откорректировать геометрию интерьера, наполнить его светом, создать особую атмосферу в помещении. Неисчерпаемая дизайнерская фантазия допускает размещение зеркал не только на стенах, но и на потолках, в комплектации дверей и мебели. Зеркала с фацетом подойдут почти для любых интерьеров и комнат. Они прекрасно будут смотреться в ванной, гостиной, прихожей, оформленных в таких стилях, как:

1.     Классика. В роскошных королевских апартаментах уместно фацетное зеркальное полотно, выложенное ромбообразной плиткой. Как вариант, можно приобрести фацетное зеркало напольное с изящным позолоченным обрамлением.
2.     Минимализм. Направлению свойственны лаконичность и прямолинейность, поэтому прямоугольное полотно без рамы удачно впишется в обстановку.
3.     Хай-тек. Здесь приветствуются необычные витиеватые формы – зеркало с фацетом может обладать самым смелым дизайном.   
4.     Модерн. Нестандартным решением для дома в стиле модерн станет панно из круглых или многоугольных фацетных зеркал.

Для каких интерьеров фацетное зеркало не подойдёт

Изделия с фацетной кромкой почти не применяются в интерьерах стиля кантри, где излишние блики и вычурность не нужны. Исключение могут составлять изготовленные на заказ зеркала с фацетом в качестве дверных створок шкафа.

Поскольку зеркало требует тщательного ухода, не стоит покупать его для комнат или отдельных участков с повышенным уровнем загрязнённости, например, для рабочей зоны кухни.

Не нужно увлекаться и размещением фацетных зеркал (как, собственно, и любых зеркальных поверхностей) в спальне. В помещении, предназначенном для отдыха, они создадут излишнюю динамику, в результате чего человек будет испытывать дискомфорт.

В целях безопасности зеркала не следует размещать в детских с маленькими детьми. Стоит подождать, пока малыш подрастёт и начнёт понимать, что такое аккуратное обращение.

Фацетное зеркало имеет неоспоримое преимущество перед стандартными изделиями из зеркала. Аристократические декоративные качества, подчёркнутые удачно расположенным точечным освещением, не оставляют сомнений в целесообразности приобретения этого стильного предмета интерьера.

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще