Zhizneradostnaya

Жизнерадостная двушка 52 м² на Баррикадной

Квартблог вновь отправился в гости, на этот раз нас пригласила к себе очаровательная пара — машинист метро Паша и основательница проекта Makeadress.ru Луиза. Так вышло, что я подъехала на репортаж чуть раньше, чем меня ожидали, поэтому стала свидетелем картины: Луиза в красном берете и с развевающимся шарфом мчится на велосипеде, объезжая все препятствия на пути. Подъехав к своей пятиэтажке у подножия сталинской высотки, она привычным движением руки пристегнула двухколесного коня и подошла ко мне. Вместе мы поднялись на третий этаж, и я с порога была поражена буйством красок.

Луиза с Пашей переехали в эту квартиру полгода назад. Дело в том, что Луиза — отъявленный вело-любитель и круглый год передвигается по городу на велосипеде (кроме сильных метелей и моментов, когда снег еще не успели разгрести). Раньше, когда ребята жили на севере Москвы, ей приходилось добираться на работу, ездя по Ярославскому шоссе. Ее мама, которая на тот момент жила в двушке на Баррикадной, очень переживала за сохранность чада, поэтому предложила поменяться квартирами. Семья Луизы вот уже 10 лет владеет половиной этой квартиры, а одну комнату они снимают. В итоге, ребята сделали косметический ремонт за три недели и въехали.

Площадь двухкомнатной квартиры — 52 м2. Дизайнера не нанимали, ремонт делали своими силами: Паша мастерил мебель, а Луиза модифицировала стены. Главным вдохновением служила вся цветовая палитра радуги. В этом вы и сами убедитесь вскоре. Помимо ребят в квартире проживают три кота: Керри, Соломон и Бакс. Рыжик Керри ходил за мной по пятам, поэтому не удивляйтесь, что он стал героем стольких снимков. Давайте начнем нашу прогулку с прихожей. Внутреннюю сторону входной двери ребята обтянули искусственной красной кожей, от громоздких шкафов отказались, предпочтя им открытые полки, а часть белой стены украсили звездочками, которые добавляют иронии в и без того веселый интерьер.

От входа поворачиваем направо и оказываемся в гостиной. Она служит ребятам столовой, рабочей зоной, местом, куда приходят друзья и где проводятся фотосессии. Одну из стен Луиза решила сделать акцентной и поклеила на нее обои с комиксами. Как она сама признается, это было ошибкой: слишком частый, мельтешащий рисунок надоедает и со временем начинает раздражать.

Вдохновением для декора комнаты стал Лондон с его ярким флагом и любовью к красному цвету. Луиза перекрасила подоконники, батареи и рамы в алый цвет, а проем между окнами заполнила памятными сувенирами из туманного Альбиона. Оба дивана Паша делал сам. В высоком есть внутренние ящики, служащие для хранения, а низкий был специально сделан похожим на тахту, чтобы не мешать проектору транслировать кино на белую стену.

На самом деле, эта комната — трансформер. Мы очень часто двигаем в ней мебель, находя оптимальное ее расположение на данный момент. Также здесь сейчас висят платья Makeadress, но вскоре они переместятся в наш шоу-рум. За стойкой с одеждой можно заметить яркие фото-фоны, которые я делаю сама: на них я фотографирую вещи для своего инстаграма.

На рабочей консоли не так давно появился синтезатор. Паша открыл в себе новые музыкальные таланты, поэтому ребята сначала взяли синтезатор у друзей, посмотреть, приживется ли он у них, а когда поняли, что хобби действительно завладело Пашей всерьез и надолго, то купили свой инструмент. Над консолью висит пинборд, на который ребята прицепляют любимые фотографии. Не зря психологи говорят, что в доме, в котором много семейных снимков, люди чувствуют себя более счастливыми.

Из гостиной проходим по узкому коридору в розово-фиолетовую кухню. Было решено не пытаться вместить какой-либо обеденный стол в крошечное помещение. Ребята установили кухонный гарнитур с двух сторон и отдали предпочтение открытым полкам. На мой вопрос, не жалеет ли Луиза о таком решении, она ответила:

Я все равно каждый раз мою кружку перед тем, как в нее что-то наливать, поэтому каких-то особых затруднений, связанных с пылью, не ощущаю. Мне нравится покупать яркую посуду, поднимающую настроение, и я с радостью выставляю ее на всеобщее обозрение.
 

Выходим из кухни, проходим вход в ванную и туалет, которые мы не рассматриваем (ребята еще не успели сделать там ремонт и настоятельно просили опустить эту комнату в репортаже), и попадаем в спальню. На фоне других комнат, спальня — самая спокойная по цветам. Здесь царит монохром с редкими яркими вкраплениями. Черную акцентную стену до недавнего времени украшали ловцы снов.

Сейчас же Луизе захотелось добавить весеннего настроения, и она сменила ловцы снов на яркие бумажные самолетики.

Это простой и бюджетный декор, который всегда можно поменять. Дверь в изголовье мы сняли с петель в гостиной: решили, что там должен быть сквозной проход. И вот она нам пригодилась в спальне. Раньше она была украшена цветным скотчем, сейчас мы его сняли и оставили лишь гирлянды: они создают романтическое настроение.

Если присмотреться, то на шкафу стоят яркие чемоданы для путешествий и коробки, которым Луиза задала общую тему (вы все еще жалуетесь, что нагромождение коробок смотрится плохо? Возьмите на заметку идею с горошками и звездочками).

Напротив кровати стоит туалетный столик. Лампа и стена в горошек появились благодаря дыроколу и терпению Луизы. На повестке ремонта: поменять двери во всей квартире и отремонтировать санузел.

Накормив меня печеньями с красным перцем и рассказав о любимом доме, Луиза вновь отправилась по своим делам на велосипеде, а я с хорошим настроением поехала писать эту статью.

Квартблог надеется, что вы получили такое же удовольствия от цвето-терапии этого дома, как и мы. Мы желаем, чтобы домашний интерьер всегда вас радовал: это самое главное!

Фотографии: Ваньянцева Елена

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.