Unnamed

Зов джунглей

Продолжаем тему правильного использования меха в интерьере. На этот раз сосредоточимся на леопардах, тиграх, зебрах, жирафах, антилопах и других обитателях жарких лесов и мелколесий. Кто-то считает шкуры оных и звериные принты дурным тоном и безвкусицей, кто-то чувствует себя среди них увереннее и комфортнее. А кто-то, как и мы, придерживается мнения о том, что всему есть свое место.

Звериные мотивы могут придавать интерьеру подходящие нотки экодизайна, модерна, экзотики, этники или, например, колониального стиля. Главный стиль, обожающий узурпировать звериные принты в своих нигилистических целях, — это, конечно же, поп-арт. Помните яркий  дом в Лондоне? Вот уж где зебры и леопарды вовсе не смотрятся вычурно на фоне остальной пестроты.

Зов джунглей

Зов джунглей

Решившиеся на сдержанный поп-арт хозяева этой шведской квартиры тоже не против южных хищников и их жертв.

Зов джунглей

Зов джунглей

Надо заметить, забрались они и в гардероб хозяйки.

Зов джунглей

В доме американского дизайнера Ричарда Мервиса звериные мотивы вносят нужную долю юмора в царящую здесь помпезность.

леопардовый принт в интерьере

А уж истинно английским юмором наполнили  квартиру в Ноттинг Хилле жирафы, зебры, леопарды и прочие, собравшиеся здесь целой стаей.

Зов джунглей

Зов джунглей

Заслуга пятнистой и полосатой расцветки еще и в том, что они помогают создавать своеобразный ритм помещения. Например, посмотрите, как пуфик «под зебру» выигрышно дополняет оп-артовую геометрию красочной бразильской квартиры.

Зов джунглей

Зов джунглей

Шкуры зебры были замечены нами в еще одной яркой, но уже мадридской квартире, в сером нью-йоркской лофте, в эклектичном шведском доме и в богемных апартаментах под Эйфелевой башней.

Зов джунглей

Зов джунглей

Зов джунглей

Зебра украшает гостиную в доме светской львицы Джемы Лайонс, а также фигурирует и в других работах Уильяма Уолдрона, фотографировавшего ее дом.

Зов джунглей

А хозяева еще одной мадридской квартиры обошлись без жертв. В их гостиной лежит просто коврик, имитирующий шкуру зебры.

Зов джунглей

Зов джунглей

Стереотипное мнение о том, что блондинки должны любить звериные принты, подтверждает дом для Барби в Малибу. В игрушечном на вид доме и шкуры зебры не только ненастоящие, но и не очень стремящиеся доподлинно подражать природе — настоящее торжество поп-арта.

дом Барби

Покрывала с принтом африканской красавицы встретились нам в номерах удивительного прозрачного финского отеля. Как мы можем заметить, материал имеет значение. Искусственный мех или бархат очень практичны и легко стираются, однако в сочетании со звериным принтом смотрятся или дешево, или преднамеренно экстравагантно, как, например, леопардовая синтетическая шуба на глэм-рок-музыканте. Учитывая, что постояльцы этого отеля — отчаянные романтики, возможно, это сочетание здесь и весьма уместно.

Зов джунглей

Маргарита Пална из «Покровских ворот», как известно, всю жизнь прожила с Львом Евгеничем. А жизнь эта, согласно ее словам, означает прозябание «в ледниковом периоде, но только без шкур, потому что шкур он...  достать не сможет». Шкур в ее комнате, действительно, нет, зато есть прекрасная картина с зеброй. Где найти подобные, мы подробно рассказывали в нашем блоге.

Фильм "Покровские ворота"

Шкуры других парнокопытных — антилоп, лошадей и коров — встречались нам на полу в афро-скандинавском доме в Бирмингеме, в большой португальской квартире и в сдержанном испанском лофте.

Зов джунглей

шкура на полу

В нескольких домах нам попадались и стулья, обтянутые коровьей шкурой. Например, в прекрасной барселонской квартире архитектора Бенедетты Тельябуэ и в бело-коричневом лофте в Ноттинг Хилле.

яркий испанский интерьер

стулья из меха

В одной московской квартире в 52 м2 мы увидели пуфы, обтянутые шкурой бразильской коровы.

меховые пуфы

В нашей рубрике «Хочу vs. Могу» мы рассказали вам, где можно купить кресло со вставкой из такого меха и его более дешевый вариант из кожи.

Зов джунглей

А одна любящая путешествовать хозяйка еще одной московской квартиры, о которой мы писали, предпочитает искусственный мех. Ее кресло обтянуто тканью с принтом, похожим на коровью шкуру. Пример в очередной раз доказывающий, что звериные мотивы иногда играют роль основного акцента в интерьере: делают пространство интереснее и игривее. 

лофт в Москве

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.