5 IKEA-хаков, которые выглядят дорого

Мы не устаем расхваливать творческий подход к вещам. Ведь правда же хорошо взять недорогую и конвейерную вещь из ближайшего магазина ИКЕА, немного поколдовать над ней и получить на выходе уникальный и стильный предмет для собственного дома? А самое главное, что для мастер-классов, которые мы собрали в этой статье, вам даже не обязательно быть профессионалом! Достаточно энтузиазма и нескольких простых инструментов.

1. Стильный деревянный комод

Комод РАСТ специально задуман в ИКЕА для экспериментов: он сделан из необработанного дерева, стоит недорого и так и просится, чтобы его покрасили.

Что понадобится: сосновый комод ИКЕА, краска для мебели, финишный лак, 6 золотых мебельных ручек (тоже можно покрасить самостоятельно).

Как сделать: просто покрасить в пару слоев и покрыть лаком. Новые ручки, а также тщательно подобранный декор на столешнице комода сделают его просто шикарным. А если вы эстет и любите детали, проклейте ящики изнутри красивыми обоями.

Больше переделок недорогого комода РАСТ тут.

2. Шикарный светильник

Светильник ХЕКТАР чаще всего берут для интерьеров в стиле лофт или столовых в скандинавском стиле. Он объемный и лаконичный. Мы предлагаем переделку, которая поможет этому светильнику вписаться в более классическую обстановку или придать изюминку современному стилю.

Что понадобится: светильник ХЕКТАР, пакет для мусора или пленка, малярный скотч, золотая краска в баллончике.

Как сделать: развинтите светильник — работать придется только с абажуром. Закройте середину абажура пакетом для мусора и подклейте малярным скотчем, чтобы он не съезжал. Более мелкие детали, которые не планируете красить, обмотайте малярным скотчем. Распылите краску из баллончика как изнутри, так и снаружи, и дайте высохнуть.

3. Изысканная тумба

Такая тумба для хранения станет настоящим украшением спальни или изящным дополнением в гардеробной комнате.

Что понадобится: белый навесной шкаф МЕТОД (размер на выбор), две внутренние полки, фасады Рингульт белые глянцевые, мебельные петли УТРУСТА, каркас с ножками СКОРАЛИД по ширине шкафа, мебельные ручки с кольцом, баллончик с золотой краской.

Как сделать: Покрасьте каркас с ножками и мебельные ручки краской из баллончика и дайте высохнуть. Затем соберите шкафчик по инструкции.

Это интересно:
Маленькая кухня - не беда! Расширяем границы

4. Столешница под мрамор

Немного хитрости для потрясающего результата.

Что понадобится: стол ЛИННМОН, самоклеящаяся пленка с рисунком под мрамор.

Как сделать: обезжириваете столешницу и аккуратно, постоянно проглаживая, чтобы избежать пузырьков, наклеиваете пленку на столешницу. Берите качественную пленку или положите сверху стекло, если хотите, чтобы столешница прослужила подольше.

5. Модное зеркало

Аналог знаменитого CAPTAIN'S MIRROR на кожаном ремне марки BDDW, от которого сходят с ума даже дизайнеры, только своими руками и гораздо дешевле.

Что понадобится: круглое зеркало СКОГСВОГ, 2-3 кожаных ремня (в зависимости от длины), клей.

Как сделать: соедините ремни между собой обычным способом (как застегиваете на себе), положите зеркало в получившуюся петлю и подклейте раму зеркала к ремням в нескольких местах для надежности.

Фотографии: sarahshermansamuel.com, styleathome.com, livethemma.ikea.se, mydomaine.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще