Usual sfd3ee9286c2cfc48d1b16982bd8196124b

7 дизайнерских приемов в квартире с обезьяной и «бабочками»

Если делаешь ремонт самостоятельно, перво-наперво нужно пересмотреть сотню фотографий красивых интерьеров, сконструированных с дизайнерским умом. Дизайн интерьера собственной квартиры похож на школьную задачу у доски: порой правильное решение лежит на поверхности, но не приходит нам в голову без подсказки учителя. 

1. Едва ли не самый уютный прием из когда-либо использованных

Что-то очень уютное притаилось у окошка — и это не котик, а диванчик из подушек и искусственного «руно» на широком подоконнике. «Ботанический сад» отменяется! Зовите больше гостей — их есть куда посадить, а еще здесь можно уютно устроиться с чашечкой кофе и книгой. 

2. Элементы стиля, знакомые еще Ремарку

На кухне можно найти сразу два микротренда. Во-первых, темные фасады, во-вторых, старый как мир дизайнерский прием, который использовали в Германии, Англии и Франции еще во времена героев Ремарка, – ручки-«ракушки» на нижних ящиках. В этой квартире нам напомнили о самом классическом варианте использования металлических «ракушек» – на фасаде отдельно стоящего буфета.

3. За карнизом

Шторы из плотной тяжелой ткани особенно хорошо смотрятся за потолочным плинтусом — «за карнизом». Обезьяна между тем показывает мастер-класс по отдыху на диване в этой шведской квартире.

4. Самые домашние «бабочки»

Центром гостиной стали ультратрендовые столики типа «бабочка». Они получили свое название из-за формы ножек, прототипом для которых в свою очередь послужило небезызвестное кресло Butterfly Chair. Узнаваемые формы столика прибавят вашему интерьеру солидности.

                                                                                 На фото: кресло «Butterfly Chair»

5. Зонирование «под ногами»

Если количество комнат в квартире смущает, снос стен и перегородок — это не единственный выход: можно положить в коридоре на пол покрытие, сильно отличающееся от тех, что есть в комнатах, тогда он станет самостоятельной зоной. Проходя через коридор, вы будете чувствовать, что находитесь не в транспортно-связующем узле между кухней и диваном, а в пространстве, которое отличает свой стиль. 


6. Тематические вставки

Используйте популярные и известные мотивы и орнаменты, чтобы создать запоминающийся облик помещения. Этой спальне, например, добавили королевские лилии, чтобы она не выглядела совсем простой. Кресло в углу подхватывает старую английскую стилистику, делая комнату цельной.  


7. Сногсшибательная затея!

А вот и еще одна сногсшибательная затея, годная для создания изысканной туалетной комнаты как в собственной квартире, так и в съемной (если на стенах нет плитки).  Правда, в данном случае есть одно замечание: темные обои с узором в туалете лучше всего комбинировать с широким полиуретановым или деревянным плинтусом, а не с узким, как здесь. Можно использовать цвет махагон или выкрасить белые молдинги в черный. Еще один плюс обоев: на такую площадь потребуется всего один рулон, соответственно, вариантов становится больше — можно позволить себе выбирать даже из достаточно дорогих коллекций.

Хотите больше дизайнерских приемов и идей? Советуем прочитать статью о секретах интерьера нордической квартиры или вдохновиться неоднозначным интерьером квартиры для Маргариты

Фото: alvhem.com, maisonsdumonde.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.