Готовимся к переезду

8 ошибок, которые легко совершить при переезде

Готовимся к переезду

Я пережила два переезда, и оба они не были неожиданными и очень сложными: я могла приготовиться к ним заранее, сама выбирала дату отъезда и мне не нужно было перевозить мебель. Тем не менее они не прошли идеально. Ниже — восемь ошибок, которые так или иначе совершала я. Надеюсь, теперь их не совершите вы. 

1. Думать, что знаете, сколько у вас вещей

Даже если вы стараетесь жить по системе Мари Кондо и прочих flylady, выбрасывая все ненужное и не покупая лишнего, все равно в итоге окажется, что вещей у вас намного больше, чем вы думаете. Мы привыкли принимать во внимание только то, чем пользуемся каждый день, и забывать о тяжелых ботинках для походов в лес, шлеме для катания на сноуборде, насадках для фена, используемых раз в год, мешке идеальной пряжи для носков, которые вы хотели связать еще прошлой зимой... В общем, представьте, в коробку какого размера можно упаковать все ваши вещи, и умножьте этот объем на два.

                                        Готовимся к переезду

2. Оставить на сборы минимум времени

Вы будете собираться дольше, чем планировали — просто поверьте. Вещи будут выскакивать отовсюду, а на месте одной убранной в коробку будут появляться две новых. Так что начинайте собирать коробки и сумки как можно раньше.

3. Начинать с выбора нужного

Я бы посоветовала действовать от противного: не решать, что вам в первую очередь нужно взять с собой, а начать выбрасывать лишнее. Если до отъезда еще много времени, действительно важные вещи вы упаковать не сможете просто потому, что еще будете ими пользоваться. А вот решить, что делать с излишками, как раз будет время.

4. Выбрасывать ненужные вещи

В продолжение предыдущего пункта: как можно раньше начните решать, что вам не нужно и куда это деть. Старайтесь переезжать экологично: не выносите на помойку то, что может хоть кому-то пригодиться. Совсем хорошие вещи лучше попробовать продать, чтобы окупить часть расходов на переезд. Думаю, вот эта статья будет полезной: «Как избавиться от ненужных вещей».

                           Готовимся к переезду

5. Не озаботиться упаковкой

Кроме обычных пакетов, вам могут пригодиться вакуумные и компрессионные мешки (последние ищите в туристических магазинах). Вы удивитесь, как мало места занимает ваша зимняя (и особенно туристическая) одежда, если ее хорошенько сжать. Впрочем, это может не пойти на пользу вещам из пуха, так что упаковывайте вещи в такие мешки в последнюю очередь, а распаковывайте —в первую.

6. С оптимизмом относиться к почте и другим сервисам

Вместо абстрактных советов расскажу недавний случай. Мне нужно было отправить большую посылку, и я планировала сделать это быстро, так как по опыту знала, что на почте продают коробки, и проверила по прайс-листу на сайте, что отправить посылку до 20 кг для них не проблема. Однако в моем отделении выяснилось, что принимают они только отправления весом до 10 кг. В том же отделении, куда я уже хотела тащить свои 20 кг, но догадалась сначала им позвонить, сказали, что большие коробки они вообще не продают и с радостью отправят все мои вещи, если я найду сама, во что их упаковать. В общем, пришлось переплатить за две отдельные посылки.                               

7. Не брать важные мелочи

С одной стороны, кажется, что многие вещи, недорогие и довольно распространенные, лучше купить на месте. С другой, я предпочитаю, если это возможно, переезжать со всеми необходимыми мелочами. Карандаши и линейки, спицы, запас ватных дисков на первое время — то, что мне нужно каждый день, проще сразу взять с собой, чем выкраивать время на беготню по магазинам в и так сложные первые дни на новом месте.

8. Не брать дорогие сердцу вещи

Да, чемоданы и так не застегиваются, и разум говорит, что нужно брать только необходимое, но стоит позаботиться, чтобы после переезда рядом с вами оказалось то, что радует и поддерживает. Это может быть любимая книга, которую вы читаете, когда устали, фотография в рамке, заставляющая вас улыбаться, красивая маленькая ваза, куда можно поставить один крохотный цветок, чтобы дома ожил. Не отрекаются любя. Даже от вещей. 

Фото: Huffington Post

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще