Image4

Бохо-шик в интерьере. Часть 2

Стиль Бохо легче почувствовать, чем понять. Но мы все же выделили несколько важных принципов в статье «Бохо-шик в интерьере. Часть 1»по которым можно его определить и воссоздать. Но целое не сложится без деталей, поэтому сегодня мы поговорим о мебели и декоре, которые уместны в этом стиле.

Мебель

Как мы уже упоминали, стиль Бохо-шик отличается отсутствием рамок, поэтому мебель в нем может быть практически любой. Главную роль играет именно мягкая мебель, поддерживая атмосферу цыганского шатра, где всегда можно раскинуться на подушках и отдохнуть. Вы можете сделать Бохо как из старого дивана, так и из изящной кованой кровати, накинув плед и пару подушек, поменяв обивку или создав изящный балдахин.

Если диван, то в идеале — кожаный. Это соответствует принципу натуральности материалов. У тканевого дивана обивка должна быть или одноцветной, чтобы служить фоном для декора, или сама быть украшена цветными орнаментами.

Плетеные кресла и диванчики могут отлично дополнить ваш Бохо, как и изящная кованая мебель. Пожалуй, единственное, чего стоит избегать — футуризма и хай-тека.

Отказ от мягкой мебели и замена ее матрасами-подушками, пуфами и креслами-мешками на полу будут очень в духе этого стиля.

Мебель для хранения в стиле Бохо не причинит вам головной боли — больше открытых полок с аксессуарами, одежду — в просторный платяной шкаф. При этом полками могут стать и подоконники, и пол. Вы не задумывались, что из стопки книг может получиться отличная прикроватная тумба? Кстати, больше подобных идей использования книг в интерьере читайте в посте «Другая жизнь книг».

Бохо-стиль стремится к романтике, поэтому благосклонно воспримет и ретро-мебель. Все, что нашли на блошином рынке или в квартире у бабушки, отлично подойдет.

И главное — пусть мебель будет из разных гарнитуров! Полагайтесь на свое чувство прекрасного, создавая эклектику.

Декор

Самое сладкое в Бохо-шике — декор! Здесь, украшая квартиру, можно развернуться не на шутку. Это благодатнейшая почва для хэнд мейда. Посмотрите, какие интересные и несложные мастер-классы мы для вас подобрали: «Бохо шик: 10 предметов своими руками».

Отличным украшением послужат сувениры привезенные из разных стран. В вашей квартире всегда будет что поразглядывать и о чем рассказать историю.

Вы уже поняли по первой части статьи, что текстиль — практически основа Бохо-шика. Следующие фото покажут вам, насколько разнообразыми могут быть в Бохо цвета и орнаменты.

Самый современный тренд в стиле Бохо — символика диких племен. Поэтому, если вы украсите свое жилье перьями, стрелами и ловцами снов, будете на волне.

Самое сложное в декорировании Бохо-интерьера — не переборщить. Творческий беспорядок — да, хаос — нет. Уникальные вещицы со своей историей должны быть акцентами, не растворяться в визуальном мусоре. И, самое главное, выбирая декор, загляните внутрь себя — соответствует ли эта вещь вашим эстетическим вкусам, отражает ли вашу индивидуальность? Если да, то место на полках Бохо-интерьера для нее точно найдется.

Фотографии: inovah.com, adoltiket.com, bohemia.life, freshideen.com, designinterventiondiary.com, interioridea.net, andreasprettylittlethings.com, thepinkandblueblog.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.