Чем украсить стены: 7 идей от героев Квартблога

Квартблог знает, насколько важен настенный декор для создания атмосферы уюта и законченности интерьера: пустые белые стены обычно вызывают желание хоть что-то на них повесить. Как вы помните, мы любим ходить в гости к реальным людям, и сегодня мы решили показать вам, как наши герои решают вопрос с украшением стен.

Картины

Начнем с классического способа, который популярен испокон веков. С развитием живописи дома людей стали украшать семейные портреты и пасторальные пейзажи, сейчас же на картинах может быть изображено что угодно. Судя по нашим репортажам, можно сказать, что в квартирах в современном стиле картины тоже очень современные и все, как ни странно, очень похожи друг на друга стилем. Смотрите сами.

В однушке на Дубровке пока не так много декора, но картины с собаками появились сразу. Хозяйка Аня привезла их из Барселоны, где они были куплены у художницы Веры Уваровой. Вера рисует исключительно собак, причем не простых, а с характерными чертами ее бывших кавалеров. Аня говорит, что ей понравилась цветовая палитра картин, стиль написания и юмор, заложенный в идее.

В яркой квартире 60 м² на Новослободской много настенного декора. В частности, внимание привлекает летняя картина с девушкой, которая ест плавящееся от жары мороженое: один взгляд на это полотно — и сразу хочется пойти к морозильнику и достать оттуда фруктовый лед!

Несколько разных картин мы заметили в светлой квартире на Старом АрбатеВ спальне в глаза бросаются работы, навеянные российским фильмом "Территория". Светлана по своим эскизам заказала для этих полотен необычные рамы, и совсем скоро картины украсят собой стены, а не будут угрожающе стоять на изголовье кровати. А для гостиной она выбрала смешную разноцветную зебру, будто сфотографированную на объектив Fish Eye.

Единственный случай, когда хозяйка квартиры сама нарисовала картины, был в Бутовской двушке. Дизайнер Маша Колесникова увлекается живописью и постоянно пишет яркие полотна, которые разбирают родственники и друзья. Но пару картин ей все-таки удалось отстоять: репродукцию Матисса «Танец» и фантазийную африканскую женщину — раньше она висела на стене, а сейчас переместилась на мольберт.

Постеры

В квартире на Ленинском проспекте немало интересного настенного декора. Пожалуй, самые запоминающиеся цветовые пятна этого жилища – большие постеры Франкенштейна и его невесты из одноименных фильмов 30-х годов. Эти афиши были найдены на одном из столичных маркетов у бренда TruePosters. Редакция Квартблога, заядлые киноманы, узнала, что это первый бренд в России, который продаёт оригинальные постеры к кинофильмам. 

В светлой квартире 60 м2 на Садовом кольце ребята Гоша и Аня называют стену в гостиной своей картинной галереей. Здесь есть фотография Нью-Йорка, снятая Аней в одной из поездок, эротический коллаж с женскими прелестями, подаренный хозяевам другом, изображение Будды с Бали, вытянутая картина с каналами Амстердама, которая появилась совсем недавно, и ярко-красный постер.

Фотографии

Украшение дома с помощью фотографий смело можно назвать современной классикой. Согласитесь, всегда приятно взглянуть на снимок и вспомнить лучшие моменты жизни. Снова возвращаемся в квартиру в Бутово, где дизайнер Маша оформила стену в кухне с помощью фото и надписей. 

Головы животных

Одно время чучела животных были очень популярным декором: головы оленей, медведей и слонов украшали стены многих загородных домов. В современных интерьерах вместо чучел можно найти гипсовые модели. К примеру, в квартире на Новослободской над кроватью в спальне висит голова оленя. Она выкрашена в такой же цвет, что и стена, поэтому не бросается в глаза и смотрится интересно и необычно.

Необычна история появления следующего настенного декора из скандинавской квартиры на Ленинском проспекте. Ксения и Александр праздновали свадьбу в этническом стиле бохо в одном из альпийских городков. Большую часть декора, привезённого организаторами свадьбы, пришлось раздать родственникам и друзьям или оставить прямо там, но брутальный череп ребята взяли назад в Москву. Теперь он украшает белую кирпичную стену и составляет отличную компанию легендарному светильнику Eichholtz.

Виниловые наклейки

Виниловые наклейки — простой и веселый способ украсить любую стену. Многие любят их за то, что они не портят стены и легко снимаются, не оставляя следов. На наш взгляд, они идеально подходят для детских комнат. Одно время в спальне в Бутовской двушке висела виниловая наклейка «Мечтай! И тогда обязательно всё сбудется!», но Маша сняла ее спустя год, заменив на необычное изголовье у кровати.

Прихожая квартиры на Речном вокзале сразу настраивает на позитивный лад: здесь висит виниловая наклейка с правилами дома на английском языке (приобрести точно такую же можно здесь).

Часы

Часы — не только красивый аксессуар, но и вполне функциональная вещь, которая нужна в каждом доме. Нам довелось увидеть пару действительно красивых часов. Например, в скандинавской квартире на Площади Ильича в прихожей висят часы, гармонирующие по цвету со всем интерьером.

В романтичной и камерной спальне в доме в Химках висят часы, которые проделали неблизкий путь из Франции, чтобы оказаться здесь.

Всякая всячина

Самый любопытный пункт в нашей сегодняшней подборке. В общем, повесить на стену можно почти что угодно. Например, в доме в Подмосковье пара устроила в подвальном помещении настоящий английский паб — на одну из стен ребята крепят деньги из путешествий.

В нашей любимой квартире в Подольске дизайнер Алена Штарк в детской комнате повесила яркую раму, внутри которой разместила разноцветные перья. Нам кажется, что это смотрится очень необычно и здорово!

В крошечной московской двушке 36 м2 хозяйка Ольга определила на стену свою гитару, так как ей не нашлось другого места. И она прижилась там, создавая своеобразную композицию с фотографией.

В подмосковном доме дизайнера Аси Бондаревой самая уютная комната — это летняя веранда. Композиция из плетеных блюд и салфеток на стене собиралась постепенно. Ася искала их по разным магазинам, чтобы сделать это панно цельным. Веселого «ежа» из деревянных веток Ася сделала сама. Как декоратор она советует не пренебрегать деталями, ведь именно они делают интерьер индивидуальным и создают уют.

Как вы успели заметить, все герои наших репортажей выбирают настенный декор, который нравится им больше всего: это могут быть семейные снимки, постеры с любимым фильмом или даже брутальный череп, напоминающий о пустыне. Все это — дело вкуса. 

Мы желаем вам, чтобы в вашем доме не было пустых стен, вызывающих дискомфорт. Украшайте их и создавайте уют. Мы уверены, что после прочтения нашей статьи вы сделаете это с легкостью, вдохновившись примером наших героев.

Если вы хотите стать героем рубрики "Идём в гости" на Квартблоге и рассказать о своей квартире или комнате, обязательно свяжитесь с нами по почте: vg@chainbit.com

Фотографии: Ваньянцева Елена, Вероника Грицай

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.