рынки Гонконга

Что можно купить на рынках Гонконга

Когда я собиралась в отпуск в Гонконг, я детально изучила путеводители и просмотрела немало сайтов, советующих места, куда обязательно стоит сходить. Меня удивило, что несколько рынков приравниваются к достопримечательностям и всем туристам советуют их посетить. Все дело в том, что рынки там необычные и, можно сказать, странные. Я расскажу вам, где побывала, а также покажу снимки из самых популярных торговых точек бывшей английской колонии.

Содержание:

Рынок золотых рыбок

Рынок аквариумных рыбок находится в районе Коулун на улице Tung Choi Street недалеко от станции метро Prince Edward (чувствуете наследие Англии?). На этой улице расположены десятки лавочек и магазинов, в которых продаются все мыслимые и немыслимые рыбки. В Китае считается, что золотые рыбки приносят богатство и удачу в дом, поэтому даже в самых крохотных квартирах почти всегда есть аквариум. Конечно, везти нового плавающего друга через весь мир — неудобно, поэтому туристы приходят сюда просто насладиться экзотикой и удивиться, с каким рвением китайцы рассматривают потенциальных домашних питомцев. 

рынки Гонконга

 

рынки Гонконга

 

Единственное, что вызвало мой ужас — мертвые рыбки на асфальте. Видимо, пакеты могут разорваться и водоплавающие погибают при падении...

А еще мы слышали сплетни о том, что в последнее время стало популярным покупать крохотных рыбок в брелках-пакетиках и носить их на ключах. Естественно, в таких условиях крохи живут совсем недолго.

рынки Гонконга

Рынки Гонконга: птичий рынок

Воспоминания о птичьем рынке в Москве остались у меня с детства: помню, как мы ездили туда за новым попугаем для бабушки. Естественно, мне захотелось посмотреть на китайский аналог столь любимого москвичами птичьего царства. До него можно дойти пешком от рынка золотых рыбок, а можно доехать до станции Mongkok и пройти пешком до улицы Yuen Po Street. Ежедневно с семи утра и до восьми вечера гонконгские продавцы птиц расставляют клетки, срывают с них покрывала, создающие у птичек иллюзию ночи, и как будто не замечают пения и чириканья, которые не прекращаются ни на минуту. 

рынки Гонконга

рынки Гонконга

рынки Гонконга

рынки Гонконга

Цветочный рынок

Это место, куда жители Гонконга приходят за домашними растениями, рассадой и букетом для любимой девушки. Улица называется тематически — Flower Market Road и простирается не меньше, чем на полкилометра. В джунглях экзотических цветов и растений легко можно затеряться, стоит лишь свернуть вглубь какого-нибудь магазина. Помню, как моя подруга в восторге закричала: «Помидо-о-оры!», увидев знакомые русскому человеку овощи. Что ж, чего только ни встретишь на этом рынке. Жаль, что туристы редко покупают цветы в поездках: они бы могли украсить безликий номер отеля!

рынки Гонконга

рынки Гонконга

рынки Гонконга

Ночной рынок

И последний рынок, на котором мы побывали, — Темпл Стрит Маркет, который начинает свою работу с наступлением темноты. Настоящее развлечение для туристов. Эта длинная торговая улица, заставленная палатками, как раз олицетворяет типичный китайский рынок, на котором можно найти все, что только душе угодно: от флешек в форме мультипликационных персонажей до любой техники, чехлов, подделок сумок известных брендов и так далее. Поражает толчея и изобилие ярких цветов, от которых рябит в глазах. Продавцы намеренно назначают высокие цены для того, чтобы всласть поторговаться, а, может, и продать товар втридорога тем, кто и не думает сбавлять цену. 

Забавно, но пока мы пробирались в толпе людей, мы слышали, как люди пытаются вернуть товары, которые оказались бракованными и сломались в первый же день. Сама я пользовалась девизом: «не покупай ненужного хлама!» и увезла с собой минималистский прозрачный чехол для телефона за 200 рублей. 

рынки Гонконга

рынки Гонконга

рынки Гонконга

рынки Гонконга

рынки Гонконга

рынки Гонконга

фото

фото

рынки Гонконга

Мой вывод: рынки Гонконга стоит посетить ради впечатлений, а не ради покупок. Если у вас есть лишнее время на прогулки, то не поленитесь прогуляться по колоритным торговым улицам и, может даже, заглянуть на блошиный рынок ради антиквариата.

Интересных вам путешествий, друзья!

Дайджест Квартблога

Чем заняться в Гонконге: 5 идей - Наш хит-парад самых интересных достопримечательностей Гонконга. В качестве бонуса — места, переоцененные путеводителями.

Что искать на блошином рынке Гонконга - Квартблог побывал в Гонконге и привез оттуда много впечатлений, в том числе восторг от блошиного рынка.

Офис 9GAG в Гонконге - Прозрачность и командный дух — две важные для современного бизнеса категории. Именно этим понятиям великолепно отвечает новый офис работников популярной платформы 9GAG на ее родине в Гонконге.

Кухня, кинотеатр и спортзал на 30 м²: студия-трансформер в Гонконге - Квартира в 30 м², в которой с комфортом разместятся шесть человек и один котик. 

Фотографии: Ваньянцева Елена

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Комментарии

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.