fotor collage fotor

DIY: декор из полимерной глины

Недавно моя знакомая открыла свою гончарную мастерскую, очень уютную, просторную, с кучей невероятно красивых чашек, кружек, тарелок. Конечно же, мастерская оборудована всем, что необходимо для создания своего изделия от и до, так что вы можете погрузиться в процесс, самостоятельно пройти все его стадии и унести домой что-нибудь уникальное, что украсит ваш дом. О наших керамических историях вы можете прочитать в статьях

Что и говорить, из глины можно сделать множество восхитительных вещей, но, увы, не всегда есть время, чтобы отправиться в гончарную студию. Однако есть особый вид глины, с которой вполне можно работать в домашних условиях, и пусть создать произведение искусства типа вазы или блюда не получится, зато декор из такого материала получается отменный. Квартблог приготовил для вас 5 DIY-проектов из полимерной глины.

1. Миллефиори

Мелодичное слово миллефиори происходит от сочетания итальянских «mille» – тысяча и «fiori» – цветы и означает особую технику стеклодувного мастерства.

В нашем первом проекте эта техника применяется при работе с полимерной глиной, не пугайтесь, сложно не будет. Вам понадобятся: полимерная глина, скалка для теста (если есть машинка – еще лучше), подложка, духовка и час времени. Весь процесс с наглядными картинками вы найдете вот здесь, а мы сразу покажем результат.

 
 

Из получившихся деталей можно сделать не только браслет, но и задекорировать обычный стеклянный подсвечник (или даже банку), небольшую вазу, шкатулку, рамку для фото.

2. Чайные ложки

Пару месяцев назад я подписалась на очередного фуд-блогера, но впечатлилась я не столько искусством фуд-фото, сколько аксессуарами, в том числе удивительными чайными ложками. Оказалось, что очень многие сейчас «одевают» столовые приборы разными фигурками из полимерной глины. Взгляните!

Можете посмотреть мастер-класс по изготовлению чайничка для десертной ложки. Работа с полимерной глиной, конечно, дело кропотливое, но в то же время медитативное, расслабляющее, можно привлечь к этому детей и смастерить что-то вместе.

3. Подставки для украшений

Быть может, полноценного блюда для подачи из полимерной глины и не получится, но нам оно и не нужно, ведь можно сделать вот такую восхитительную подставку для украшений в форме листочка. Пошаговая инструкция тут.

  

А вот эти пиалы выглядят совсем как керамические, согласны? Полимерная глина после выпекания покрашена акриловой краской, разбавленной водой, потом были добавлены позолоченные края, придающие еще больше сходства с керамическим или фарфоровым изделием. Последний штрих – покрытие глазурью. Подробное описание всех этапов можно посмотреть на этой страничке.

 

4. Елочные игрушки

Уже пора призадуматься о новогодних украшениях, время еще есть, но идеи собирать пора. Кстати, из полимерной глины получаются очень достойные экземпляры, которые не разобьются, не треснут и вообще прослужат не один сезон. Нам очень понравился вот такой снеговик и буквы, как будто бы из леденцов.

 
 

5. Растения

Кого не порадуют свежие цветы или жизнерадостно-зеленые растения, когда за окном метет метель и так преступно рано темнеет. Но не спешите бежать в магазин, посвятите вечер созданию вечного кактуса в очаровательной мини-версии.

Фотографии: pinterest.com, www.diy.ru, www.houzz.ru, thelovelydrawer.com,  https://www.instagram.com/spoonlandia/

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.