Сегодняшним мастер-классом мы решили наглядно продемонстрировать, что пасхальный декор не должен ограничиваться только покраской яиц. Праздников на самом деле не так уж и много, поэтому не стоит ими пренебрегать, ведь почти каждый из них - отличная возможность принарядить и украсить свой дом, а, значит, сделать его чуточку уютнее. Этот мастер-класс о том, как своими руками сделать пасхальный стол еще наряднее. Веночек можно разместить в центре, а внутрь поставить кулич или свечи.
Для изготовления пасхального венка вам понадобится:
- Яйца перепелиные;
- Клей;
- Цветные перья;
- Веревка - шпагат;
- Декоративная бумажная соломка;
- Лоза для плетения корзин;
Шаг 1
Изначально лоза совсем не гнется, поэтому, чтобы что-то сплести, нужно ее предварительно подготовить. Ивовые прутья необходимо залить теплой водой (например, в ванне т.к. они достаточно длинные) и оставить вымачиваться не менее, чем на 5 часов. Точно так же поступают перед тем, как плести корзины.
Шаг 2
Вымоченные прутья должны обрести гибкость, теперь их можно сгибать, но не сильно. Сначала найдите самую гнущуюся палочку и постарайтесь сделать из нее круг - основу для венка. Затем постепенно подвязывайте к ней остальные с помощью веревки - шпагата. Вплетайте веточки до тех пор, пока венок не обретет необходимый объем и форму.
Шаг 3
После того, как сам венок готов, можно переходить к декору. Для этого нам понадобятся цветные перья, бумажная соломка, а также же перепелиные яйца. Сначала распределите по периметру соломку на свое усмотрение, а затем закрепите кусочками шпагата.
Шаг 4
Сверху на декоративную соломку прикрепите перья, а потом приклейте несколько перепелиных яиц. Пасхальный венок - готов! Ему можно ставить в центр праздничного стола, поместив внутрь кулич или чайник, а можно просто повесить в зоне столовой или на кухне.
Фото: Воинова Нина
Комментарии