B836daef 3cfb 4e64 b2ae 35990c476017 seven hundred wide

Дизайнер и коллекционер Айрис Апфель – само вдохновение

А вы знаете, кому по праву принадлежит статус самого взрослого тинэйджера в мире? «Я не красавица и никогда ею не буду, но это и не важно: у меня есть нечто большее – стиль!», — говорит про себя очаровательная дизайнер и коллекционер Айрис Апфель, которой в этом году исполнилось 95 лет. 

С этим сложно не согласиться: кажется, что чувство стиля – это талант Айрис, который она использует в дизайне интерьеров, текстиля и украшений, мастерски создавая узнаваемые образы. Вдохновляют не только ее работы, но и, безусловно, сама Айрис: то, как она выглядит, и то, какие жизненные принципы она несет в мир. Все это – отличная комбинация для нашей рубрики «Вдохновение». 

«Запомните, я самый старый в мире подросток».

Вот уже 70 лет любимица мира дизайна не изменяет своему стилю, не меняет свою внешность и взгляды, оставаясь иконой стиля.

Айрис также говорит, что не любит тренды, а предпочитает традиции. И это не пустые слова: свой дом дизайнер оформила в лучших интерьерных традициях. Но, надо признать, что когда она сама появляется в этом интерьере, то все преображается, будто только в этот момент и начиная жить полноценной жизнью. Может, в этом и есть задумка искусного мастера? Стильная женщина — лучшее украшение.

Вопреки всеобщим убеждениям, Айрис вовсе не эпатажная светская львица, которая хочет произвести впечатление благодаря экстравагантным нарядам. В 2015 году вышел документальный фильм о ее жизни, который дает возможность увидеть, каким человеком она является на самом деле. 

                 

Картина тонко раскрывает ее личность: удивительно, но будучи очень своеобразной и яркой особой, у Айрис нет ни грамма плохого отношения к людям. Она не капризна, как это свойственно известным личностям, не зазналась как многие и никогда не позволила себе сказать: «Снимите это немедленно, это отвратительно или вопиюще!» Она всегда очень деликатна, мягка и снисходительна. Айрис обладает природным обаянием и сумела его сохранить и пронести сквозь десятки лет. 

Фото: backstyle.net, venue348.com, admagazine.com, elle.ru/elledecoration, lorriegrahamblog.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.