Айрис Апфель

Дизайнер и коллекционер Айрис Апфель – само вдохновение

А вы знаете, кому по праву принадлежит статус самого взрослого тинэйджера в мире? «Я не красавица и никогда ею не буду, но это и не важно: у меня есть нечто большее – стиль!», — говорит про себя очаровательная дизайнер и коллекционер Айрис Апфель, которой в этом году исполнилось 95 лет. 

С этим сложно не согласиться: кажется, что чувство стиля – это талант Айрис, который она использует в дизайне интерьеров, текстиля и украшений, мастерски создавая узнаваемые образы. Вдохновляют не только ее работы, но и, безусловно, сама Айрис: то, как она выглядит, и то, какие жизненные принципы она несет в мир. Все это – отличная комбинация для нашей рубрики «Вдохновение». 

Айрис Апфель

«Запомните, я самый старый в мире подросток».

Айрис Апфель
Айрис Апфель
Айрис Апфель
Айрис Апфель

Вот уже 70 лет любимица мира дизайна не изменяет своему стилю, не меняет свою внешность и взгляды, оставаясь иконой стиля.

Айрис также говорит, что не любит тренды, а предпочитает традиции. И это не пустые слова: свой дом дизайнер оформила в лучших интерьерных традициях. Но, надо признать, что когда она сама появляется в этом интерьере, то все преображается, будто только в этот момент и начиная жить полноценной жизнью. Может, в этом и есть задумка искусного мастера? Стильная женщина — лучшее украшение.

Айрис Апфель
Айрис Апфель
Айрис Апфель
Айрис Апфель
Айрис Апфель
Айрис Апфель

 

фото
фото

Вопреки всеобщим убеждениям, Айрис вовсе не эпатажная светская львица, которая хочет произвести впечатление благодаря экстравагантным нарядам. В 2015 году вышел документальный фильм о ее жизни, который дает возможность увидеть, каким человеком она является на самом деле. 

                 

Картина тонко раскрывает ее личность: удивительно, но будучи очень своеобразной и яркой особой, у Айрис нет ни грамма плохого отношения к людям. Она не капризна, как это свойственно известным личностям, не зазналась как многие и никогда не позволила себе сказать: «Снимите это немедленно, это отвратительно или вопиюще!» Она всегда очень деликатна, мягка и снисходительна. Айрис обладает природным обаянием и сумела его сохранить и пронести сквозь десятки лет. 

Дайджест Квартблога

Невероятная квартира яркой Айрис Апфель на Манхэттене - Умеющая удивлять 94-летняя модница Айрис Апфель, создавая интерьер их с мужем Карлом нью-йоркской квартиры, в яркости своей эклектики превзошла даже парижских дизайнеров и декораторов.

Марко Романелли: дизайнер и литератор - «Квартблог» взял интервью у итальянского дизайнера и критика Марко Романелли.

Дом Риз Уизерспун в Калифорнии - Рассматриваем дом успешной актрисы и берем лучшие дизайнерские приемы на вооружение.

Квартира Майкла Джей Фокса на Манхэттене: до и после - Прекрасная, светлая квартира известного актера выполнена в стиле современная классика и полна дизайнерских вещей.

Невероятный особняк Томми Хилфигера в Майами - Ошеломительное гнездышко великого модельера и его жены Ди.

 

Фото: backstyle.net, venue348.com, admagazine.com, elle.ru/elledecoration, lorriegrahamblog.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще