00

Дизайнерский декор из бетона своими руками: 9 мастер-классов

Продолжаем серию статей о том, как своими руками сделать супермодный декор в скандинавском стиле. Мы уже рассказывали вам про светильники, а сегодня собрали девять мастер-классов по созданию вещей из бетона. 

Кашпо для цветов

Серый бетон хорошо смотрится рядом с ярким цветом, так что стоит использовать его для кашпо. Тем более что сделать ведерко из бетона проще простого. Об этом (а также о том, как добиться мраморных разводов) рассказывает блогер Гариетт. 

Материалы и инструменты: цементная смесь, большой и маленький пластиковые или бумажные стаканчики, вода, ложка или палочка, одноразовая скатерть или полотенца, наждачная бумага, краска.

Сложность: 1

 

Табуретка-столик

Еще один проект, связанный с цветами, хотя трехногую табуретку из бетона можно использовать и по-другому. Фотографии и описание крайне простого процесса создания этой вещи ищите у блогера проекта Hometalk Аманды. Более изящный приставной столик на металлических ножках предлагают сделать авторы этого мастер-класса.

Материалы и инструменты: цементная смесь, деревянный шест, пила, ведро, краска.

Сложность: 2

 

Миски для украшений

Или для чего угодно другого: маленьких контейнеров много не бывает! Автор проекта DaWanda Лиа показывает и рассказывает, как сделать их очень аккуратными и современными. 

Материалы и инструменты: бетонная смесь, две полукруглые стеклянные миски разного размера, масло, краска, кисти, салфетки, наждачная бумага.

Сложность: 1

 

Квадратные кашпо

А этот мастер-класс по кашпо — для тех, у кого нет двух одинаковых форм разного объема, здесь они не понадобятся. Что понадобится — читайте в блоге австралийки Эрин. 

Материалы и инструменты: бетонная смесь, упаковки тетрапак, вода, стопки, краски.

Сложность: 1

 

Стоппер для двери

Классный проект на сайте амстердамской фирмы Insidehomepage — стоппер для двери. Решение очевидное: из тяжелого материала нужно делать то, что должно быть массивным. Описания проекта на сайте нет, но фотографий достаточно, чтобы получить представление о процессе.

Материалы и инструменты: бетонная смесь, тонкий кожаный ремень, металлическая трубка, стеклянный горшочек, кружево, ножницы, масло, молоток, ножовка по металлу, фетр.

Сложность: 4

 

Утяжелители для скатерти

Мы много пишем о том, как устроить вечеринку или романтический вечер на природе, но, признаемся, до сегодняшнего дня скрывали от вас одну хитрость: чтобы ветер не сдувал со стола скатерть и не забрасывал ее углы в тарелки, стоит прикрепить к ее краям специальные грузы. Как сделать их из бетона — читайте здесь.

Материалы и инструменты: бетонная смесь, пластиковые капсулы из киндер-сюрприза, зажимы для штор, канцелярский резак.

Сложность: 1

 

Подставка для колец

Хотите выставить свои украшения в лучшем свете — сделайте для них бетонные держатели. Грубая фактура дешевого материала оттенит блеск драгоценных камней и металлов.

Материалы и инструменты: бетонная смесь, упаковочная пленка, бумага с пленкой, одноразовый стаканчик, картонная тарелка, ножницы, маркер, резак, скотч.

Сложность: 1

 

Круглые блюда-подносы

Любите раскладывать еду прямо на сервировочных досках? Замените поднадоевшие уже дубовые на бетонные. На случай, если вам будет лень переводить инструкцию, сразу скажем о главном: если вы действительно захотите использовать такой поднос для еды, покройте его нетоксичным лаком. 

Материалы и инструменты: бетонная смесь, кольца для штор, круглая деревянная доска, скотч. 

Сложность: 1

Золотые подсвечники

И еще одна летняя вещь — бетонные подсвечники, которые украсят любую вечеринку на открытом воздухе. В мастер-классе от Viva Decor из советуют покрасить изнутри золотой краской.  

Материалы и инструменты: бетонная смесь, воздушный шарик, золотая краска, кисть, ножницы.

Сложность: 2

  

P.S. Самое сложное в создании декора по мастер-классам, предложенным выше, — найти немного смеси для высокопрочного бетона. Вы можете позаимствовать ее у друзей, которые делают ремонт, или поискать в продаже бетонные смеси для декоративных работ, например Beton für Kreative.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.