Уют дома

Дома в удовольствие: 5 правил уютного интерьера

Согласно определению, «заманчивый» означает привлекательный соблазнительный обещающий успех, выгоды, удовольствие. Так вот, разве дом не должен соблазнять на то, чтобы в нем хотелось остаться? Чтобы в нем хотелось жить, а не просто проводить время, или уж тем более коротать дни и ночи? Дом – место, где мы должны расслабляться и получать удовольствие. На примере этой квартиры в Гетеборге мы покажем пять приемов создания заманчивого интерьера.

 

1. Удлинённые шторы

Удлиненные шторы, полы которых лежат на паркете, приносят гораздо больше пользы и уюта, чем может показаться. Есть тут любители животных? Владельцы собак? Вам должно быть известно, что коты и песики — те еще мастера отыскивать самые укромные и удобные места для лежания, сна и наблюдения за вами. Длинные полы занавесок входят в их число; особенно забавно, когда животное начинает шерстить их лапками, чтобы вырыть норку покомфортнее.

Уют дома

2. Напольные канделябры

Обычно, когда нам говорят: «Поставьте-ка дома побольше свечей!», — то подразумевают свечи относительно небольшого размера, которые будут расставлены по полкам, на камине или на столе. Однако это не все, есть еще один несколько устаревший, но более оригинальный вариант – напольный канделябр.

Слово «канделябр» звучит внушительно неспроста. В Ватикане существует даже Галерея Канделябров — там хранятся особо ценные, уцелевшие до наших времен мраморные изделия, которые считаются памятниками классического искусства.

Этот вид подсвечника сегодня можно найти и в более современных вариантах, которые украсят жилище и сделают его уютным, не только по вечерам, когда пора зажигать свечи, но и днем — одним своим видом.

Кстати, знаете ли вы, что по интерьерной науке торшер – это не что иное, как разновидность канделябра?

Уют дома

Уют дома

3. Плавные изгибы вместо углов

Замечали ли вы, что наш мозг автоматически воспринимает округлые предметы более безопасными и менее агрессивными, чем угловатые? То есть сглаженный, плавный угол всегда более дружелюбен глазу, нежели острый. В таком случае логично, что и в интерьере сглаженный угол будет восприниматься более «домашним». Чтобы добиться этого эффекта, здесь по углам расставили мебель.

Уют дома

Уют дома

Уют дома

4. Не ковер, а коврики

Маленькие коврики очевидно уютнее, чем ковры. Их можно разместить в любом месте, заполнив одинокий кусочек пола, или положить там, где вы чаще всего стоите или ходите босиком, например на кухне около рабочей зоны. 

Уют дома

5. Место для воображения

В каждом интерьере должна быть загадка, почему нет? Загадка — это всегда заманчиво. Например, не сразу понятно, почему кирпич и покрытие на стене имеют такой ломанный стык. Может, это старое помещение, и таким образом жильцы хотели сохранить первозданность и подчеркнуть уникальность квартиры?

Уют дома

Уют дома

Уют дома

Уют дома

Уют дома

Фото: ansevska.se 

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще