2016 kitchen trends lonny com copy

Если кухонный блеск имеет значение: 5 приемов его создания

Что-то подсказывает, что хозяек можно поделить на тех, кто не любит блеск, и тех, кто без ума от всего сверкающего и блестящего. Для вторых мы решили составить мини-гид по приемам, которые помогут приукрасить кухню приятным блеском.

1. Блестящие альтернативы

Скорее исключение, чем правило: использование альтернативных вариантов вместо привычных вещей. Как, например, на этой кухне: вместо традиционных рейлингов мы видим блестящую золотую полосу, оборудованную крючками. Эта необычная полоса зрительно еще и отражает свет. Согласитесь, очень эффектно.

2. Не фасадами красна кухня, а столешницей

Ошибка в выборе столешницы может дорого обойтись внешнему виду кухонного гарнитура. Исходя из того, что столешница – достаточно значимый и видный элемент, можно попробовать навести в кухне свет и блеск именно с ее помощью.

Белая столешница, особенно если она из мрамора или искусственного камня, всегда смотрится выигрышно. И не важно, из какого материала и какого цвета ваши фасады, – она идеально подойдет ко всему.

3. Из давно забытого

Есть у нас на примете еще один прием, только вот однажды он вышел из моды и больше не возвращался — речь идет о размещении металлических защитных листов на кухонном фартуке за варочной поверхностью. Однако подобранные нами примеры как бы намекают, что есть в этом что-то стильное, нужно только уметь «носить» эти «вульгарные», на первый взгляд, фартуки.

4. Вспышка прошлого

Зеркальные поверхности вдоль фартука тоже встречаются достаточно редко, но для того мы и пишем эту статью – чтобы выудить для вас все приемы по усилению яркости, тем более давно забытые. Похожий эффект можно создать и с помощью специальной плитки. Кстати, большую подборку того, как привлекательно выглядят кухни, в которых используется сочетание белого с золотым можно посмотреть в нашей подборке «Любо золото посмотреть».

5. Самый простой вариант 

Наконец, самый логичный и очевидный способ – использование в кухонном интерьере позолоченной техники, фурнитуры, аксессуаров, раковин, вытяжек и т.д. 

Фото: fantasticfrank.se, pinterest.com, tilesofstow.co.uk

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.