Usual

Ultra violet: «новый черный» в интерьере

Глубокий и холодный, богемный и царственный – ультрафиолетовый стал цветом 2018 года по версии гуру колористики Pantone. Ultra violet - микс красного и синего – давно и прочно в фаворитах у дизайнеров. И все из-за сочетания, казалось бы несочетаемого. Именно это, скорее всего, и позволяет ultra violet быть “своим” практически в любом интерьере - и по стилистике, и по функциональному назначению.

Must have для фаворита: пространство и свет

Несомненно, этот тон – солирующий, а потому требует к себе особого внимания. Темный и насыщенный, он идеален для больших помещений с высокими потолками и хорошим разноуровневым, обязательно теплым освещением. 

диван цвета ultraviolet

Широкие окна и многочисленные источники света придадут интерьеру еще большую глубину и выразительность. В этом случае ультрафиолетовой может быть целая стена вкупе с текстилем различных оттенков этого цвета вплоть до total ultra violet. Различные текстуры, собранные воедино общей идеей ультрафиолета, могут стать главной достопримечательностью интерьера. А подчеркнуть его помогут отдельные контрастные штрихи – легкий светлый потолок, натурального цвета ковер или светлые шторы.

Дополнительный “рельеф” придадут и отдельные элементы декора - светлый или металлизированный багет на стенах, изысканные абажуры или роскошные диванные подушки.

интересное сочетание цветов

Кстати, ультрафиолетовый, благодаря двойственности своего «происхождения», отлично уживается с другими самыми разными цветами – и холодными, и теплыми. Он вполне уместен и даже приобретает дополнительную роскошь с бирюзовым, органичен с теплым деревом и идеален с серым. Он вполне может ужиться даже с оранжевым и некоторыми оттенками зеленого. 

сочетание фиолетового и зеленого

 Однако подбирать аксессуары в таком цветовом сочетании нужно очень осторожно, и в большинстве случаев стоит ограничиться двумя-тремя оттенками. Пусть лучше и они будут достаточно насыщенными, чтобы не потеряться рядом с главным тоном, а подчеркнуть его глубину.

Универсальная роскошь ultra violet

Ультрафиолетовый в спальне поможет настроиться на хороший отдых. А интенсивный декор в ванной при хорошем освещении, напротив, мягко взбодрит и настроит на конструктивный лад. В любом случае главное – чувство меры. 

фиолетовый для спальни в сочетании с черным

В спальне отличными компаньонами самого модного колера наступающего года станут классические белый или черный либо антрацитовый цвета. Однако если сочетание ультрафиолетового и белого уместно в самых различных формах, то угольно-черный требует, скорее, строгой геометрии.

Что касается декора, то приветствуется матовый и зеркальный хром или латунь. Элементы из этих материалов придадут особую респектабельность ультрафиолетовому интерьеру в любом помещении – будь то кухня или кабинет. 

Однако стоит учитывать, что этот цвет – впрочем, как и любой темный, визуально «съедает» пространство. При этом он может прекрасно подчеркнуть свет и яркость соседнего помещения. Поэтому, если квартира не может похвастаться существенными площадями, желательно оформлять в ultra violet коридоры или уборные - проходные или вспомогательные помещения. В ряде случаев вполне достаточно добавить в интерьер несколько элементов в ультрафиолете – будь то мебель, текстиль или абажуры, и привычная комната «зазвучит» по-новому.

Ультрафиолетовый одинаково хорошо себя чувствует в ар деко и в контемпорари, в неоклассике и ориентальном стилях. И даже в лофт или скандинавский стиль вполне можно привнести детали этого цвета. При умелом сочетании именно они станут главным акцентом и смысловым центром всего интерьера. В любом случае ультрафиолетовый в интерьере требует определенной смелости и даже авантюризма. Наверное, именно поэтому его выбирают люди творческие, неординарные, готовые к экспериментам.  

Фиолетовый в интерьере и декоре - 15 фото-примеров

 
 
 
 
 
 
 
 
фиолетовый в интерьере
 
 
 
декор в сиреневом
 
 
 

 Квартблог рекомендует:

Рекомендуемое

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.