mz44pfdai20k3uibrmxhq wide

Функциональная однушка в Долгопрудном, 42 м²

Иван и Нина, купившие эту квартиру с видом на останкинскую башню — молодая пара ученых. Однако кроме науки у них еще много увлечений, например, сноубординг и музыка. Получилось, что в новую квартиру каждый въезжал с очень увесистым багажом: на 42 м² предстояло уместить не только все, что нужно для семейной жизни, но и спрятать сноуборды, синтезатор и барабанную установку. За эту нелегкую задачу взялись архитекторы из Space4life. Сейчас, глядя на эти светлые просторы, невозможно представить из каких условий они исходили. Это была достаточно тесная квартиры с узким коридором, ведущим на кухню, в котором ничего нельзя было разместить, и раздельным санузлом, состоящим из крохотных ванной и туалета. Пожеланиями хозяев  к их новому интерьеру были простота и свобода передвижения, так как к ним часто приходят компании друзей. За основу были взяты скандинавский минимализм и нью-йоркская функциональность. Коридор было решено убрать, а проход на кухню вывести через комнату, входная дверь теперь ведет в маленькую прихожую, переходящую в основную комнату. В комнате, которая получилась очень даже большой, не стали делать традиционную гостиную с диваном и журнальным столиком, а ограничились необходимым — большой кроватью, рабочим местом и местами для хранения. Самые объемные из них расположились в высоких подиумах под продленным подоконником и кроватью.

  

Конструкцию с кроватью и местами хранения для проекта делали Mr.Doors. Под вертикальным шкафом с зеркальной дверью оставлено место для зарядки робота-пылесоса. 

Отсутствие дивана не значит, что у ребят не могут остаться на ночь гости. Гостевое спальное место организовано на увеличенном подоконнике. А когда оно не задействовано в качестве кровати, оно служит мягкой скамейкой, где можно устроиться и посмотреть кино на большом экране. Кстати, конструкция с экраном выглядит вполне логично благодаря тому, что от нее отходит второй уровень потолка с подсветкой — один из тех редких случаев, когда обе эти детали смотрятся отлично.

Еще одна изюминка этого лаконичного интерьера — это его отделка. В комнате — кирпич и стена под бетон, выгодно маскирующая швеллер, который необходимо было укрепить, так как проход из комнаты на кухню делался в несущей стене. На кухне отделочные акценты — это приятная зеленая стена, стена для записей, покрытая грифельной краской, и шикарный кухонный фартук, сочетающийся с напольной плиткой. 

 

Ребята решили не приобретать подходящих к интерьеру кухни часов, а повесили на грифельную стену механизм со стрелками и нарисовали вокруг него цифры.

 

После объединения санузел тоже стал достаточно просторным: теперь он вмещает в себя ванну, большие раковину с тумбой, унитаз, стиральную машинку и бельевой шкаф.

 Фотографии с сайта www.space4life.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.