Iftlkzfaqem

Гармоничная квартира в 67 м² на юго-западе Москвы

Дизайнер Валерия Белоусова, с которой мы с вами уже знакомы, рассказала нам о  своем новом проекте. На этот раз Валерия создала концепцию двухкомнатной квартиры площадью 67 м², в которой предстояло царствовать одной женщине.

Заказчица мечтала, чтобы ее двухкомнатная квартира на юго-западе Москвы с прекрасным видом на Битцевский лес стала идеальным местом для тихой, комфортной и размеренной жизни.

Валерия решила полностью перевоплотить пространство, ей предстояло создать консервативный и одновременно современный интерьер. Среди пожеланий хозяйки были небольшое рабочее место, вместительные системы хранения, приятная цветовая гамма, уголок для коллекции гжельской посуды, большая библиотека и место, где бы ей было удобно заниматься вязанием. Чтобы вместо узких, темных комнатушек получить светлое, открытое пространство, было решено убрать несколько внутренних стен и объединить гостиную с кухней и столовой зоной. 

Секция шкафов в зале предусматривает много мест хранения, начиная отделениями для верхней одежды и заканчивая вместительной библиотекой.

Оценив необычную архитектуру этой комнаты (балки и нестандартный воздуховод), Валерия решила сделать двухуровневый потолок с карнизным равномерным освещением. Кроме того, имеющаяся планировка позволяла встроить в стену нишу для коллекции посуды. Самая нижняя полочка этой ниши служит уютным домиком для хозяйского кота. 

Хозяйка не много готовит дома для себя самой, но любит принимать друзей и родственников. Чтобы ей было проще накрывать большие столы к их приходу, на кухне предусмотрено все необходимое: достаточное количество шкафчиков и рабочих поверхностей, плита с духовкой, мощная вытяжка и большой встроенный холодильник, замаскированный с одной стороны под продолжение стены, а с другой — под кухонный гарнитур. Когда приходят гости, круглый обеденный стол раскладывается, а из кладовки достаются дополнительные стулья. 

Если основной гаммой студии были зелено-голубые оттенки с теплыми желтыми, оранжевыми и коричневыми акцентами, то спальня «одета» в обволакивающий приглушенный фиолетовый цвет. Кстати, спальня с гардеробной теперь запланированы на месте бывшей гостиной комнаты.

Вы заметили отсутствие двери в этой комнате? Никаких чудес телепортации хозяйке творить не предлагается, связующим звеном между гостиной и спальней стал утепленный балкон с двумя дверьми. Благодаря большим проемам этих дверей, балкон может становится и продолжением пространства комнат. На оборудованном балконе расположился секретер (он же туалетный столик), небольшой зимний садик, а в противоположном конце — козетка, на которой очень приятно принимать солнечные ванны, читать или вязать. 

Ванная комната тоже видоизменилась, теперь это не две крошечные комнаты, а единое пространство с интересными фактурами, разнообразным освещением и шкафчиком для полноценной стиральной машины. А одна из картин скрывает ревизионный люк — еще одна хитрость на тему компактного хранения в маленькой ванной, привнесенная в нашу копилку Валерией. Серо-белая часть этой комнаты оттенена пастельно-жёлтой отделкой стен в сухой зоне.  

Проект получился стильным и элегантным, как и сама хозяйка. По ее словам, это именно то уютное гнездышко, в котором она – уже состоявшаяся в жизни женщина и стремящаяся к удобству – будет чувствовать себя комфортно. 

Желаем этому проекту скорейшей реализации! Надеемся, что в жизни он будет именно «как с картинки».

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.